※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
子育て・グッズ

小2と年長の娘がいます👭住んでいるマンションの敷地内に公園があり、我…

小2と年長の娘がいます👭

住んでいるマンションの敷地内に公園があり、我が家はマンションの2階で真下が公園です!
ベランダに出れば会話もできるくらいの距離なんですが、小2と年長の子だけで遊ばせるのはどう思いますか??💦

お姉ちゃんの方がお友達と約束して、その公園に遊びに行くことがあるのですが、下の子もついて行きたいとグズります💦
ずっと私も行っていましたが、放課後の忙しい時間で家事も進めたくて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には、自分たちの世代の時代はそれでもよかったですが、今外国の人も増えてて、誘拐とかも多いので怖いですね…

はじめてのママリ🔰

小2と年長の子どもがいます。
うちは兄弟です。

外遊びはやはり目を離すのは怖いので着いていきます。
敷地内と言えど…わたしはなしです。

しましま

年長の子も一緒にということなら、我が家ではその距離でも無しです。
子どもの安全もありますし、お友達や周りに迷惑かけることがないかも心配です。

年長の子を上の子や上の子の友達と親無しです遊ばせるのが無しなのでやめます。

はじめてのままり

小2だけならありですが、
未就学児の下のお子さんはなしです、私の感覚ですが…

例えば誰か知らない人がこどもたちに話しかけていて、即近づけるならいいとは思うのですが、
靴履いて、玄関施錠して…の間に連れ去られたりしたら と考えると怖くてできないです😭