※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に行き出してからわがままというか癇癪がひどいです。聞き分けも…

幼稚園に行き出してからわがままというか癇癪がひどいです。聞き分けもめっちゃ悪くなったし公園であそんでて帰る時も何分も前からもうすぐ帰るよって言ったり公園に行く前にママ帰ろうって言ったら帰ろうね。と言ったり、タイマーかけてアラームなったらかえる。っていうからアラームかけたのにいざ帰るってなったら嫌だーーとギャン泣きです。
最近は三輪車がお気に入りで公園から三輪車でかえろうとしたり(まぁまぁな距離あるのでしんどい)家ついても三輪車で遊ぶーってギャン泣きで入ったら入ったで靴脱がしてー!と泣き喚くし(落ち着くまで放置)めっちゃしんどいです。
1番しんどいのは今まで風呂が先だったのがなぜかご飯食べる!と言ってご飯食べ終わるまでに1時間半、、早く早くって急かしてもトロトロ食べて風呂入ったらまだあそびたいーあがらないーってギャン泣き、、
毎日ガチギレで近隣住民から虐待疑われてるんじゃないかってくらいブチギレてます、、
まじでしんどいです、、幼稚園行く前はまだ聞き分けよくてましだったのですが幼稚園でたくさん我慢したりして家で爆発してるんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

年少の時は本当にブチギレてました🤭
幼稚園疲れだったんですかねー😅
うちも虐待レベルに怒鳴り散らしてました笑

その時期は私も言うこと聞かない子供に対して、結構病んでしまって誰かに話聞いてほしいしアドバイス欲しくて、市の子育て相談会的なのに参加したりとかしました^ ^
それで4歳の壁とか知って調べたら結構当てはまってたり😳

でも成長と共に落ち着きましたよ^ ^

今は6歳ですが、マジで素直で可愛いです🩷