※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
家族・旦那

旦那が娘に言う、ママに怒られるからやめな!って何なの?怒ってないし!ミ…

旦那が娘に言う、
ママに怒られるからやめな!
って何なの??

怒ってないし!
ミルク飲んですぐ寝返りしたら吐いちゃうからやめさせてって言っただけだし!
仮に寝返りしちゃっても娘は悪くないから怒らないし!
ちゃんと見て阻止しなかった旦那が怒られるだけなんですけど!!

ママに怒られるから〜って、
ママに怒られるからママにはバレないように悪いことするみたいな子になりそうだし……
でもまだ5ヶ月だし、私の考えすぎですか???😣

コメント

ここ

生後5か月ならわからないとおもいますが
1年後お父さんの言い方が変わってるかというとやはり教育が必要かとおもいました!

• ma

ma

今はまだ言葉の意味を理解してないので100歩譲っていいとしても、理解するようになったらアウトですよね!
    旦那教育します😭

• 3月21日
コモたん

将来的に、ママを悪者にされるのは気に入らないので、癖になる前にパパに辞めさせます😭💦

• コモたん

コモたん

あと、しつけ的にも、「誰かに怒られるからやめさせる」だと、何でそれがダメなことなのか分からないままになると思いました!

• 3月21日
  • ma

ma

ママに怒られるからやったらダメなんじゃないから、ちゃんとやったらダメな理由を言って
    と言っても、ママに怒られるからと言う旦那😂
    もう癖になってます😂😂
    いらーーーっとします😂

• 3月21日

怒られるからやめるんですか?違いますよね?やってはいけない理由をしっかり説明しないと。

私もスーパーで働いていた時に子ども連れのお母さんが「ほら、騒いでるとあのお姉さんに怒られるよ」っていわれました。意味不明すぎました。怒ってないし。

• ma

ma

そうですよね!
    私も、ママに怒られるからじゃなくて、ちゃんとやったらダメな理由を言ってと言っても、
    ママに怒られるからって言う旦那!いらーーーっとします😂

それは意味不明すぎますね!
    巻き込まないでほしいー!

• 3月21日
なな

うちの旦那もよく言いますが、怒られるから(俺が)やめて〜って感じです。