※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーママ
家族・旦那

休みなのに半分以上家にいない。ニトリ行くって言って何時間かかってん…

休みなのに半分以上家にいない。
ニトリ行くって言って何時間かかってんの?片道15分もかからんだろ。
やらなきゃいけないこと沢山あるのに休みの日くらい子供を見てくれよ。
さっきも寝ないの?って聞かれたけど寝れたら寝ますよ。それか寝かしつけてくれますかね?
だから「子供が寝たら寝るよ」って言ったらごめんって言われた。いつもの事だから別に何とも思わないけど。

コメント

2児のママ

休みの日くらいなにか手伝って欲しいですよね、、、💦😩いる意味~ですね!笑

• うーママ

うーママ

寧ろ何もしなくていいから子供の面倒を見て欲しいです😑家に居ないから何をするにしても抱っこ紐しないといけないのでちょーイライラします😡

• 3月21日

休みの日くらい子供と一緒にいてよ!って思いますよね😂だから懐かないんだよーって感じです😂

• うーママ

うーママ

ほんとそれですよ😠
    お風呂も子供を寝かしつけて後から入るんですけど大体入ってる間にギャン泣きしてて旦那じゃ泣き止まないからお風呂もゆっくり入れない状況です💦
    何やるにも常に急がないといけないのに自由に動いてるのが羨ましいです😢

• 3月21日
まめ大福

うちは休みの日に仕事入れてきます‥手当てもつかないのに午前中はいないとかしょっちゅうです😓
(会社は休日出勤を禁止してるし営業職で自分である程度調整できるので、旦那の意思で仕事してます)
休みもほぼ週一なのに、娘との時間とか少しは妻を労おうとか思わないわけ?と毎度呆れます‥
まぁ、いた方が使えなさすぎてイラつくのでいなくてもいいかと、思う自分もいるんですが‥😅

• うーママ

うーママ

それはムカつきますね。
    私ならお金にならない仕事するなら子供と遊んでよっていいそうです😤
    うちの場合は休みなのに毎週9〜11時までどっか行ってて昼帰って来て14時くらいからまた出て行って18時に帰ってくる感じです。
    まだ5ヶ月であんまり長い間寝ないしかまって欲しくて泣くのでいつも抱っこ紐して家事してます💦

• 3月21日
am

コメント失礼致します。

お休みなのにどちらにいってるんでしょうか?

お子さんとの時間を取りたいとは思わないんですかね…
何だか酷いですね…

• うーママ

うーママ

聞くのも面倒なので聞きません😂笑
    自分本意なのでどうですかね...

• 3月22日