コメント
うい
10ヶ月だともやしも大丈夫だと思います😊ただ、ヒゲとかを取らないといけないので面倒ですが、安くて量もあるのでうちではスープによく入れてます😅
女の子ママ
小松菜やトマトはどうですか?最近安くて助かっています😄
私も料理は苦手なので、たんぱく質を摂るのにヨーグルトにバナナやイチゴやきな粉を混ぜたりします。ちょっとメニューが変わって良いかなと思います。そういう時は野菜はスープかおやきで食べさせます。
-
はじめてのママリ🔰
トマトはトマトジュース入れてます😊
この食材の量って多いのか少ないのかわからなくて😖- 3月22日
-
女の子ママ
私が持っている本には9~11ヶ月頃のカミカミ期なら1食につき前半は野菜や海藻で20g、後半は30gと書いてありますよ。ジャガイモは主食の方に分類されて、この場合の計算には入らないと思います。その量が摂れていたら大丈夫なんじゃないでしょうか?
種類は色々食べられていて良いと思いますよ。私の方が少ないと思います😅- 3月22日
退会ユーザー
とうもろこし、ごぼう、れんこんも食感が変わって楽しいと思います😊🎵
めーたん☆
1つでも野菜の種類を変えてあげるといいみたいなのでたくさんの野菜を2つに分けて煮て1回目と2回目の野菜の種類を変えてあげてみては?
私はめんどくさい時はフルーツを2種類切って冷凍して交互にだしてあげたりしてます😊
はじめてのママリ🔰
もやしもたまに入れてます!ありがとうございます😊