娘がご飯を食べない悩みがあります。食べ物を投げたり、床に落としたりします。ベビーフードも拒否し、飲み物も遊びに変えてしまいます。対策を教えてください。
もうすぐ一歳二ヶ月になる娘がいてますが
ご飯もおかずも全然食べてくれません。
ご飯4口分くらいなら食べてくれるのですが
そこからいらん!!とばかりにご飯投げ出して
苺と桃は大好きなのでそれだけ綺麗に食べて後は床にポンポン落としていきます😭😭
作るのも嫌になってきてベビーフードにしようかなと思い挑戦しましたがドロドロ感が嫌なのか食べてくれません💦
ストロー飲みもマグなら吸うのですが途中から
ベーと吐いて楽しんでます😛
紙パックのジュースもストロー取ってブンブン振り回されます😅
何か対策ないですかね、、、
もう毎日用意するのもサポートするのも疲れてきました😣
- もえ(5歳10ヶ月)
コメント
ラネア
同じです!!
うちは逆に、白米が好きで、それ以外基本食べません。おかず作っても食べないので、もう作ってません!
私がイライラして子供に当たるので、そんなことならご飯だけでいいやと。
あと、飲み物を吐き出すのあれなんですかね?😅遊び飲み?ですかね?すぐピューって出すから、タオル必須です😅
保育園入れる予定ありますか?私は保育園で他の園児たちに刺激されて、ご飯とか食べないかなー?と淡い期待を抱いてます(笑)
えな
うちもありました…
果物とアンパンパンは食べるけどほか食べないみたいな笑
その時は、もう諦めて、食べるものだけ食べさせてました☺︎
飲み物は今もたまに吐いて楽しんでます笑。吐いたあとはタオル持ってきて自分で拭いてます笑。
そして、今は人参以外なんの野菜も食べないです笑。悩みはつきませんね…
-
もえ
そうなんです。
果物とアンパンマンは食べるんです😭
いつになったら普通になんでも食べてくれるんでしょうね。その時のこと考えたら毎日他のも用意したほうがいいのかなって思います- 3月22日
とき
うちもありました!
でもイチゴばかり食べさせてたら流石に飽きたみたいで今は味噌汁がブームのようです😫ひたすらブームのものしか食べません💦
唯一の救いが保育園に行ってるので保育園ではしっかり食べてます😅なのでうちはただのわがままかな笑
とりあえず食べそうなものを並べて食べなければ大人が食べてます💦
用意するのも大変ですよね😭
もえ
保育所はもういってます!
保育所ではわりと食べてるみたいなんで😭
ただ遊び飲みはやっぱりするみたいです!