※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

2歳半の娘が車での不思議な行動に困っています。

2歳半の娘の車嫌い(?)不思議な行動が理解出来なくて困っています。

この三連休、天気も良く…しかしコロナで遊びに行くことも出来ず。主人が車で遊びに行くのですが…。

2歳ぐらいからでしょうか、車は好きで楽しそうに遊び普段昼寝もしないのに、寝ちゃう事もある位です。なのに…駐車する時バックして停めて車を降りるまで「お母さんぎゅーして❗️」(お母さんだっこして)と連呼😱 「ジャンプしたい」(降りたい)と涙を流して号泣😭😭😭💦
主人は駐車するのに気を使うのに子供がそのたびに大泣きするで集中出来ずイライラ💦私はハラハラ💦です。

降りるともう機嫌良く、戻ります。

何が嫌なのか、わかりません😣乗るときは問題なく座ってくれます。
最近は言葉も増えたので「お母さんは(車が)動いているとき、ぎゅーしない。」と寂しそうに繰り返します。
始めに車嫌いと書きましたが、そとの景色等話してくるので嫌いでは無いとは思います。

何か、似たような境遇。気になるとこなどありましたらご鞭撻お願い致します。

コメント

車が後ろに進んでることが
怖いんですかね?😣😭

うちもたまに、何で今こんなに泣く?ってことあります😨謎です😨笑

解決策でなくすみません💦

わたしも上のかたと同じで、後ろに進むのが怖いんじゃないかと思います。 
なので隣で大丈夫だよ、とか、手を握ってあげたりぎゅーしながら乗っててあげれば落ち着きそうかなと思いました。 

そら

コメント有り難うございます。ほとんど「お母さんてとてとぎゅーして。」(手と手を繋いで)というのでずっと手を握っています。走行中なので落ち着いています。

後ろに進むのが怖い…なるほど💦
駐車などは安全であれば先に降ろして貰うようにしてみます😊

有り難うございます❗️