※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコノスケ
妊娠・出産

骨盤ベルトについての使用感やオススメのベルトについて教えてください。産後も使えるベルトは分けた方がいいでしょうか?現在はワコールのベルトを検討中です。

みなさん、骨盤ベルトは何を使っていますか?
元々腰痛持ちなのですが、最近ヒドく歩くのもつらいです( ; ; )
できれば、産後も使えるベルトがいいなと思うのですが、分けたほうがいいのでしょうか?
現在はワコールのベルトを検討しています♡
使用されている方がいらっしゃいましたら、使用感教えてください♡
他にもオススメのベルト教えてください(*^^*)

コメント

らぷんつぇる

1人目のときからとこちゃんベルト使っています!
もうすでに恥骨痛と腰痛に悩まされてて寝返りがしんどかったのでズボンの上からつけて寝るようにしたらちょっとましになってます。

• モコノスケ

モコノスケ

お返事ありがとうございます♡!
    とこちゃんベルトよく聞きます!よく聞くだけあって、やはり良いのですね(*^^*)
    寝ている時着用してても気になりませんか?

• 5月29日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

とにかく寝返りがツラかったのでつけてみたら楽になったんです!もともとお風呂意外の時間1日つけていても問題ないものらしいのでなるべくつけていた方がいいみたいですよ🎵

• 5月29日
  • モコノスケ

モコノスケ

ありがとうございます♡!明日早速買いに行くことにしました(*^^*)!!

• 5月29日
ミカmama

とこちゃんベルト産後も使えるしおすすめです✨

• モコノスケ

モコノスケ

ありがとうございます♡!早速調べてみます!

• 5月29日
blueSorairo

私も1人目からトコチャンベルトです。
産後もしばらく使って骨盤しめてました!!とても良いです。

つけなかった日が腰痛ひどすぎて、トコチャンベルトの凄さを実感しましたよー。

• モコノスケ

モコノスケ

ありがとうございます♡!
    産後の体型変化が今から不安です…( ; ; )産後の骨盤しめるのもしっかりと効きましたか?

• 5月29日
  • blueSorairo

blueSorairo

完母ではなく混合でしたが体重も戻りましたし、効いていたと思います!産院でも有名なようで、産後すぐに、がつっとトコチャンベルトしめてくれましたー。

• 5月29日
  • モコノスケ

モコノスケ

なんと!!魅力的な情報ありがとうございます( ; ; )♡
    早速明日にでも見に行ってみます♡!

• 5月29日