コメント
ママリ
お腹が張ってると思ったら少し休む、無理しすぎない、を守っていれば大丈夫だと思いますよ!二人目妊娠中も普通にそれまで通り働いて上の子も抱っこしてたし自転車で送迎もしてました💦
先生に相談したら「みんな生活があるからあれもこれもだめとはいえない。無理しなければ大丈夫。上の子の抱っこというけれど、介護が仕事の人だっているわけだしね。自転車だって乗らないといけないんでしょ?とにかく無理しない、おかしいなと思ったら病院に相談して」と言われました😣確かに力仕事してる人もいるしな、と。。
張りやすい体質とかもあるでしょうし、わたしが平気だったから大丈夫ということではないですよね。自分の中で無理しないことが大切だと思います!
4人年子mämä💛🧸
私は上の子が生後3ヶ月の時に2人目を妊娠しました。
初期の頃は普通に抱っこ紐使ってました!
今もまだやっと歩き始めたぐらいなのでどうしても抱っこが必要です。
無理をし過ぎたせいか…臨月直前で切迫早産になり入院になりました💦
まずは、無理しすぎないことです!
-
@
やはり抱っこ必要ですよね🥺🥺
ほんとですか!!
まだ10ヶ月の子いるのに…
早く会いたいですね二人に👶🏻👶🏻- 3月21日
-
4人年子mämä💛🧸
明日で臨月なので、とりあえず退院てことになりました🥰✨
コロナのせいで全面面会禁止なので…やっと家族に会えます( *´꒳`*)!- 3月21日
-
@
おめでとうございます!
よかったです!!- 3月21日
coco
うーん、なんか私もわかります。
だっこマンがいるので毎日もう何も思う時間もなく抱っこしたら、寝てる時もたまに蹴られるし、授乳もまだ終えてません、、
上の子がいてるママ、みんなどうしてるのかな?って思います💦
お腹苦しい感じめっちゃわかりますよ、、やっぱり妊娠発覚してから便秘にもなったんで、それもあるのかな?っておもっです
-
@
可愛いんですけどねー!
今日遊びに行ってて座ってただけなんですけど
やっぱ疲れちゃって🥺🥺
ほんとにそうなんです!
どこに気いつけてるんやろ
わかりますか?!?!
はあ〜て感じで
横になったら楽になります😢😢- 3月21日
-
coco
誤字ばっかりごめんなさい。
上の子の時と違って、いろんなことに心配する暇もなく過ごしてます😭
かわいい😍のは間違いないですよね。♡
すんごく疲れるから、お散歩行ってもすぐに帰宅しちゃいます、、、
日によって体調も変わりますが、疲れやすくはなりました😭
検診間隔が長いので、ふとしたときに
赤ちゃん大丈夫かな…って思います😖- 3月21日
-
@
ほんとですか!
暇すらないですもんね😆😆
そうですよね、気になりますよね!- 3月22日
そよみー
妊娠おめでとうございます❤️
私自身は息子の時も娘の時もフルタイムで立ち仕事10時間くらい経ってましたが、何事もなく出産できました✨
息子の事も娘が生まれる前日まで普通に抱っこして公園に連れて行ってたりもしてました。
なので一概に絶対ダメなわけでは無いと思います✨心配ならやめておいた方がいいと思いますが、気にしすぎてしまうと、娘さんも寂しいかと思うので😭💦
無事に生まれてきますように✨✨
-
@
ありがとうございます!
そうですよね😣😣
あれもこれもどうしよう状態で😣- 3月22日
@
初期って張るってゆうか
苦しい感じなりましたか?
無理をしない!わかりました!
ママリ
初期はつわりが来るまで特に自覚症状なかったです😅