2人目を妊娠し初回の受診で胎嚢確認済み、次回の検診が2週間後の18日に…
2人目を妊娠し初回の受診で胎嚢確認済み、次回の検診が2週間後の18日になります、いつ予約入れますか?と受付に聞かれたのですが上の子を義母に預けたりしないとで義母の仕事の休みが分からないのでわかり次第Web予約しますと言ったのですが、、
19日休みだったのでWeb予約しようとした所、受診の空きが無く、タイミングが色々と悪く今日ぐらいにシフトが出るみたいでシフトによっては18日から結構間隔が空いてしまうのかな〜と思い、一応義母の休みがわかった時点で予約し間隔が空いてしまう旨を産婦人科に電話連絡しといた方がいいのでしょうか?
以前ちがう病院に掛かっていたのですが風邪、発熱があり咳もしていたので、間隔を空けて受診した所「連絡してねー!」と注意を受けたので、今回は体調不良でも無くただ義母の休みが分からない、病院の空きが無い、まだ超初期なのでどうなんだろうと、。🥲
旦那も急に仕事が早く終わったり、急に前日に休みが決まったりで、分かった時点でWeb予約見てみたら全然空きが無く中々調整が出来ません、。
少しつわり(?)が出てきていて体調がいい日が全く無くこの動き回る男児をひとりで連れ回す勇気はありません、。
何するにも効率よく動けなくてほんと嫌になるー。🥲
みなさんだったらどうするか教えてください(;;)
- 🐇(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
仕事してて上の子達もいて、旦那の仕事も不規則でってタイミング大変ですよね💦
うちも全くそんな感じだったのでわかります!🥹
私ならとりあえず病院に電話して事情説明して19日の空きがないか聞きます!WEBでは空きがなくても電話したら受け入れてもらえたこと何回かあったので、病院によるかもですが!😖
ママリ
4人目妊娠中ですが上は保育園行ってて、下2人はまだ行ってなかったのでほんと同じような感じで義母の休み聞いて〜とかでした😭わかりますわかります何も思い通りに動けないですよね😖予定も立てられない..
待ち時間はあるけど見てもらったりしてました!
🐇
上の子はまだ保育園に入れていないので、預けるのが義母しかいない為義母の休みに合わせて受診って感じなので調整するのほんとムズいです(;;)簡単なことなのに体調も悪い中の上の子の世話に精一杯でてんやわんやで効率よく動けません😂
そんなこと出来たのですか〜!!!!
ならば早めに電話すれば良かったです😂
ありがとうございます⸝⋆⸝⋆