コメント
ミカりん🍊
雨でもカバー付けて自転車で送迎しています。
子どもの後ろの椅子には、自立式のカバーがオススメです!OGKの純正を購入したのですが、カバーを使わない時はわざわざくるくる丸めてしまうのが面倒だし、変な跡がついてちゃんと被せられないです😭
カバーが自立して、ビニールだけ後ろにピョコンとしまえたりするのがいいです!
しっかり降っている日の大人はレインコート上下、帽子、ショートタイプの長靴で完全防備です。
少しの雨はレインコートと帽子だけで済んでます☔
普段は職場まで🚲なのですが、電車を使う日は屋根ありの自転車置き場にレインコートは置いてってます💦
傘は折り畳みです。
まいめほ
コメントありがとうございます!
分かりました(^_^)
純正のほうが良いのかなと思ってアマゾンでも調べてみたのですが口コミ悪かったので悩んでました😰
カバーだけで子供って濡れないんですかね?
カバーとカッパも買った方がいいのかなと思ってたのですが( ; ; )
大人はそんな完全防備なんですね( ; ; )
思ってた以上に大変ですねm(__)m
ミカりん🍊
純正のカバー買って失敗しました…くるくる丸めるの本当に面倒で、もう少し色々見れば良かったです😭
ざんざん降りで何十分でなければ子どもはそんなに濡れません。我が家は自転車で5分位です。
ざんざん降りは足が濡れるので、タオル敷いたりするといいかもです。
雨の日はフード付きのウィンドブレカーみたいなのを着せることが多いです。そうすれざ乗り降りの時もあまり濡れませんので。
大人は防備した方がその後の勤務も楽なのでそうしてます💦