※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳男の子との家での遊びや時間つぶしのアイデアを教えてください。料理は不要です。

コロナの影響で4歳の子供と家にいます。
なんか家で遊べるアイテムや時間潰す方法など教えてください。
男の子なので一緒に料理とかしてくれなくて笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは工作してますよ〜
折り紙ちぎって、のり使って、いちごや人参とかぺたぺた貼り付けて作ってます☺

男の子だったら新聞紙とか使って、兜とか剣とか作るですかね?😂

yumi

折り紙とかはどうですか?😊

アーニー

汚れるのが嫌じゃなければ、
絵の具でお絵描きや、粘土はどうですか?

はじめてのママリ🔰

うちはペットボトルの空いてるのを並べてボーリングしてます(笑)

かずずん

もうすぐ3歳の息子です。
家では工作、おやつ作り(弟の分も)、料理、パズル、磁石、ままごと、縄跳び(電車ゴッコ、蛇なども)、相撲、戦いごっこ、粘土、DVD、玉入れ、風船遊び、LaQ、シール貼り、お絵かき…ぐらいですかね。
工作が1番時間がかかって、いいです。

最近した工作は…
たこ焼き屋さん
おにぎり屋さん
仮面ライダーの剣
ピザ屋さん
キッチン
亀さん
…です。

弟のおやつ作りもしてくれます。
パンにジャムを塗ったり、フルーチェ作ってくれたり、ミルクフラン作ってくれたり。
料理は魚バーグ混ぜたり、子供包丁でソーセージ切ったり、ニンジンきったりです。
今度は型抜きクッキーやろうかな〜って思ってます。
写真のキッチンはダンボール2つくっつけて100均の壁紙とか貼りました。

ノージーのひらめき工房の、暇つぶしブック買いました。一緒にやると、時間潰れますよ😄

あとはNHKキッズというアプリで、無料で子供番組が見れるので見せてます。