※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたんまま
お金・保険

レモンガスの請求書に前月以前の料金が請求されていました。同じ経験の方いますか?詳しい方に教えていただきたいです。

ガス代について質問させてください。
レモンガスという会社でガスを引いてもらってるのですが、今月のガス使用料のお知らせで
ガス料金のほかに前月以前分という項目で料金がプラスされてました。

毎月クレジットカードで、きちんと支払いしてるので滞納はしてないのでびっくりなのですが
同じ経験された方いらっしゃいますか?
どういう請求かわからないのですが詳しい方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

うちもレモンガスですが、2ヶ月に1回の請求になる時がありますよ!
引き落としも2ヶ月に1回です🙌

• おうたんまま

おうたんまま

うちは毎月請求されてまして💦2/27にもカード請求されてるので次の3/27もこの金額が来ると思うとヒヤヒヤなのです、、、

• 3月21日
あんじゅ

たまに間違ってることもあるので電話してみるといいですよ!

• おうたんまま

おうたんまま

月曜に電話してみます💦
    間違いだったらいいのですが( ; ; )
    こんなにガス代が高いことないので恐ろしいです。。

• 3月21日
とし

たぶん、ガス会社のせいというより、クレジットカードの決済の締め日の都合ではないですかね?
何日までの請求分を何日に決済する、みたいな。クレジットカードの明細を見ると分かるかもしれませんね。

• おうたんまま

おうたんまま

クレジットカードの決済の締め日は毎月27日に計上されてるので関係なさそうです。。

楽天カードで支払ってるので明細もネットで計上なので詳しくは分からなくて、、

ここ数ヶ月忙しくて家計簿をつけてなくて、手紙でくるガス明細もガス代確認して捨ててたのでそれも悔やまれます💦

• 3月21日