※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

コンロ周りの安全対策について相談です。引っ越し後、ベビーゲートが設置できないキッチンで、歩く赤ちゃんがコンロに近づかない方法を知りたいです。

コンロ周りはやはりベビーゲートした方がいいでしょうか?😢今度引っ越しをするのですが、突っ張り棒をするとこがないキッチンなのでベビーゲート出来そうにないのですが、近づかない様にする方法何かありますか?
最近テクテク歩くので、コンロもカチャカチャしそうで怖いです😖

コメント

うちゃ

カチャカチャするので
その都度いけないよ、と叱ってます。
ロックしてるので火はつきません。
ベビーゲード等の対策も特にしてません。
包丁のところだけ開かないようにしてます。

•  めろちゃん

めろちゃん

大体ガスコンロってロックついてますか?今度買いに行くのですが🙄調理中などは火の周り特に危ないってことはなかったでしょうか?

• 3月21日
  • うちゃ

うちゃ

どうですかね…前の家で使ってた物もついてましたが…
    それくらいの月齢の時は
    ジャンパルーに乗せて来れないようにしてました!
    今は調理中近づく度に
    危ないからいけないよ、とその都度火を消して
    何度かやると飽きておもちゃのとこ行くので
    そんな感じでやり過ごしてます。
    揚げ物する時はパパが居る時か
    TV見せて来ないようにしてます!

• 3月21日
  •  めろちゃん

めろちゃん

やはり、やり過ごすしかないですよねぇ😵💧ジャンパールいいですね😖うちは持ってないので出来ないですが、、テレビ見せたりして、ちゃっちゃと料理終わらせるしかないですよね!ありがとうございます^ - ^

• 3月21日