※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんど
子育て・グッズ

保育園でミルクを飲ませることになり、初めての時は少量から試してみるのが良いです。牛乳アレルギーについて心配されていますか?

4月から保育園に入るんですが、先日あった説明会で授乳しているということを言ったら保育園でミルクを飲ませようと思いますと言われています。
家で試してみてくださいと言われてミルクを買っているんですが、今まで完母でミルクをあげたことがありません!
初めての時は離乳食みたいに平日の昼間で少量からとかの方がいいんでしょうか?
今日夜寝る前とかにあげようかなと思ったんですが💦
関係ないかもしれませんが、一応料理に牛乳は使っています。アレルギーが出ることありますかね?

コメント

ママリ

みんな産まれてすぐミルク飲むのでそんな気にしなくていいんじゃないですか…?🤔

• ねんど

ねんど

確かにそうですよね!
    みんな飲んでますもんね!

• 3月21日
K*Smama

まれにミルクがアレルギーな子がいるので最初だけ少量あげてみたほうが良いかもしれません🤔

• ねんど

ねんど

やっぱりアレルギーもあるんですね!
    少量からあげてみたいと思います!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

産院でミルクをあげていたなら大丈夫かなぁと思いますが、心配なら少しずつあげてみた方がいいかもですね😭

• ねんど

ねんど

産院でも糖水?というのと母乳しか飲んでなくて、全くの初めてなんです💦
    少量からか良さそうですね!

• 3月21日
ママリ

うちの末っ子も完母だったのですが、離乳食をよく食べていたのもあり、10ヶ月過ぎに卒乳しました。一応フォロミもあげたりもしましたが、欲しがらなかったので、水分補給はお茶やお水にして、1歳になってすぐ牛乳を与えるようになりました。
いま11ヶ月とのことですので、体重などに問題がなければこれからミルクを始めるよりも、離乳食やお茶などに移行していったほうが、早めに離乳できて虫歯などの心配も無いかと思います。

NAO

飲むかわからないので少しだけ試してみては?