※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんが、夜は布団で寝るけど昼間は抱っこしないと寝ない。寝かしつけに苦労している。同じ月齢の赤ちゃんは昼間でも下で寝ているか知りたい。工夫方法やアドバイスを求めています。

3ヶ月半の子です。
夜は布団で寝るのですが、日中は抱っこじゃないと寝てくれません。
熟睡した頃を見計らってお布団に下ろすのですが、10〜30分で必ず起きます...
睡眠不足で機嫌が悪くなるので、1日1回チャレンジするかしないかで、後はつい抱っこで寝せてしまっていたのですが、やはり特訓?しないといつまでも寝てくれないですかね。。

同じくらいの月齢の方、日中でも下で寝てくれますか??
めげずに毎日何回も下寝チャレンジすれば、変わりますかね。。
何か下で寝てくれる工夫方法もあれば教えて下さい。

コメント

初めてのママリ🔰

後3日で3ヶ月になります!
私の子も日中寝ても20分位で起きます(T▽T)
運がいい時たまーに1時間ねますが、ほとんどは昼寝しません😭😭
抱っこだと寝てくれますが、置いたら起きます(T▽T)
最近ベビージムの下に寝かせると自然に寝てる時ありますが30分くらいで起きます(˙꒳​˙ )

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あまりにも何も出来ないので、抱っこ紐したまま家事をしたりします😭

• 3月21日
  • みあ

みあ

コメントありがとうございます!
    なんで短時間で起きるんですかね(>_<)
    抱っこ紐には少しずつ慣れてきてくれましたが、抱っこしながらでもできる家事と疲れる家事があります(笑)
    身体の自由欲しい〜はわがままですかね。笑

• 3月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね、、わかります、抱っこ紐して日中生活するの大変ですよね😭!
    私もたまに自由ほしいなって思っちゃいます😭😭!
    いまは仕方ないのかなって思います😭夜寝てくれるからいいかなって〜😅!
    夜早めに寝かせて 自分の時間作ってます⭐️

• 3月21日
ひなめ

上の子も下の子も夜は寝ますが日中は抱っこ魔です〜😂😂
朝の子供達が寝てる間に掃除終わらせてあとは随時やる事やる感じにしてます。

ネントレとかありますが身につくまでは親が大変らしいです。うちの子はずっと泣いてるので料理以外は基本的には抱っこ紐です。

• みあ

みあ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね(>_<*)

ネントレ、頑張ると後から楽になるようですが...
    やっぱり根気がいるし、私が頑張れなそう、泣かせたり、睡眠不足にさせるのが可哀想とか思っちゃいます。。

• 3月21日
あー

うちも日中は抱っこじゃないと寝なくて、下ろすと起きて泣くことが多いですが、最近は置いてもそのまま寝てくれることも増えてきました!
そのうちだんだん寝てくれるようになるかもしれないですよ😊