※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
子育て・グッズ

息子がお風呂の時、寝返りをし始めて心配。皆さんはどうしていますか?

私がお風呂入る時間に
旦那も仕事で居ないため、
息子をお部屋で一人で待たせています。

息子のお風呂はパパが帰ってきてから
パパにいれてもらいます。

急いで入るので
10分とかで必ずあがるのですが‥
寝ていればそのまま寝かせています。

どうしても起きてしまっている時は
テレビを見せるか
iPadで赤ちゃんが喜ぶような動画を
見せるかしてます。

今まではそれで泣かなかったし
よかったのですが、
最近、寝返りをしそうになった為
心配でどうしようかなと思っています。

皆さん、
お風呂の時どうしてますか?

コメント

コスタ🛳

旦那の帰宅が21〜22時くらいなので、私と息子で一緒に入ってます😊
休みの日だけ3人で入ります!

• 💜

💜

1人でお風呂入れて着替えさせるの大変じゃないですか?( ; ; )尊敬します!😭

• 3月21日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

慣れる前はあたふたしましたが、今では1人で入れた方が早いしスムーズです😂
    慣れれば簡単ですよ〜!

• 3月21日
ママリ

お風呂のドアの前にハイローチェアおいて、座らせてました!ドアを開けたままお風呂にはいってたので、泣かれることはなかったです!
私は、自分のお風呂がおわったら、そのまま子供も入れてました!

• 💜

💜

やはり脱衣所に連れて行くのがいいですよね😭!

• 3月21日
mama

わたしが洗っているときは息子に脱衣所でバンボに座って待ってもらってます。その間ドアをあけたままでいつでも顔がみえるようにしたり声かけたりしてたのであまりなくことないです!自分が洗いおわったら息子と一緒に湯船につかって息子を洗ってでてます!

• 💜

💜

今日からバンボに座らせてお風呂待っててもらおうかなと思います😭!

• 3月21日
ぽりん

パパが何時に帰宅なのかわかりませんが…
ママが入れてあげるか、パパが帰宅してお子さんのお風呂が終わってからママが入るのがいいかなと思いました!
うちはずっとわたしがお風呂入れてあげてて、土日とか休みのときはパパに頼んでます😃

ちゃん

脱衣所にお風呂で使える椅子に座らせておいて自分が洗ってその後入れてました!泣かれることもありましたが💦

さま

うちは旦那が帰る前に1人でお風呂いれてます🙂
自分が身体を洗っている間は、脱衣所で少し待ってもらってます(お風呂場のドアを赤ちゃんが見えるように少し開けておく)その後、赤ちゃんをお風呂に入れて、上がったらまず赤ちゃんの服を着せて、自分が服着るまでは脱衣所でまた待ってもらってます😅

❁¨̮

うちは旦那が今日遅いので2人とも入れなきゃ行けない😵
湯船にスイマーバーで浮かせてる事もあるし、脱衣場にバンボ置いて座らせるとか、バスタオル引いて寝かせたりします!
寝返り気になるなら、さわれる場所には物を置かないようにして、お風呂からちょくちょく覗きます😃

mam

うちのとこはまとめて4人入ってますよ☺︎
先に上の子2人洗って浴槽つけて私が洗ってその間1番下の子は脱衣所でバウンサーで待っててもらいます!
自分が終わったら下の子脱がせて洗って一緒に浴槽つかって服着せて自分がふいて上の子達は自分でふいてもらいます👌🏻
仕上げだけわたしがやります☺︎
慣れれば1人でした方がスムーズなので楽ですよー( ˊᵕˋ )♡