※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
子育て・グッズ

3歳9か月の男の子がいます。補助輪なしの自転車も乗れそうだが、危ないか迷っています。いつから乗らせるか悩んでいます。

補助輪なし自転車、何歳から乗らせましたか?

3歳9か月の男の子がいますが、もうしばらく教えたら補助輪なしの自転車も乗れそうな感じでした。

でも乗れるようになったらなったでこけたり、スピードも結構出そうとするしで危ないかなあと思い、補助輪をつけようか迷っています💦(へんしんバイクです)

みなさんはいつから自転車乗らせますか?早いうちに乗れるなら乗らせますか?

コメント

空色のーと

うちは、3歳まではストライダーで、4歳の誕生日に補助輪なしの自転車買いました😊

4歳からすぐ乗れました!

• エルサ

エルサ

ありがとうございます😣

• 3月21日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

4歳の誕生日に自転車(あとでペダルをつけれるタイプ。dバイク)を買いました(^^)
出掛けるときは車or徒歩だし、乗れるなら安全なエリアなら乗せちゃうかな🤔

• エルサ

エルサ

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    確かに💦
    道路を想像しがちでしたが、公園の敷地内とかなら問題ありませんもんね。

• 3月21日
ナブチ

うちも四歳前はストライダーで、前月なしの自転車乗れた。でも一回道で車の前通ってホントに危なかった。やはり自分ではやく判断できなく、親がずっと離れられないです。

• エルサ

エルサ

私もそれが心配で、小さいうちから乗れても良いことないような気がして教えるのを中断しました💦
    でも自転車はとても楽しんでいるので補助輪を買おうと思います😣

• 3月21日