※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳男の子のトイレ事情おうちでは補助便座に座っておしっこしてもらって…

3歳男の子のトイレ事情
おうちでは補助便座に座っておしっこしてもらっているんですが、毎回便座の前の方が濡れちゃって、掃除が大変です😭
なにか対策はありますか?
あと、立ってする練習もさせたほうがいいんですかね?🤔

コメント

ゆた

うちは、「(物を)ぺこりして、するんだよ」と言い続けていたら、本人も自分でするようになりました。

立ってする練習はしていませんでしたが、園にあった立ってするトイレではすぐにできるようになりました。
家では立ってするのを禁止にしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ぺこり、早速声かけ試してみます😊
    私も家では座ってしてほしいんですが、いつかは立ってでもできるようにならないといけないな〜と思っちゃって、とりあえず園で練習してくれることを祈ります🙏

• 1時間前
* thk *

わぁー!分かります🤣
うちは息子より、娘の方がなぜか前に飛んでいました🤣

できるだけ奥に座らせて、トイレットペーパーで上から覆ったら、前には飛び散らなくなりました👍🏼

見守り必須ですが😂

今では娘は、自分で前の方に飛び散らないように、自分でトイレットペーパーで覆うようにしてくれています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの、女の子もそうなんですか😳
    トイレットペーパーで覆うの、早速試してみます!

• 1時間前
ぜろ

おしっこするときチンチンを下向きに指で押さえるように教えるといいですよ🙂
勃起状態だった場合、飛び散りどころじゃ済まないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんと、私も大惨事経験あります😂押さえてする方法、早速ためしてみます!

• 1時間前