※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半、体重5.5kg。140mlのミルクを飲んでいるが、最近泣き始めた。160mlも同様に泣くが、足りないのか疑問。指しゃぶりもしている。口寂しいのか?

生後二ヶ月半、体重5.5くらいです。

ミルク又は搾乳したのを一回140mlほど飲んでます。
一週間くらい前から飲み哺乳瓶をとるとすぐに結構大きい声で
泣くようになったため足りないのかなと思い
一度160mlを試しましたが同じように泣きました。
どちらの量もしばらくあやすとおさまるのですが、量が足りないわけではなく、乳首をとられて嫌だとかでしょうか??
結構指しゃぶりとかもするので、口寂しいのかなとおもったんですが、、(><)

コメント

ぽー

眠い感じではないですか?うちの子もミルクが終わると泣き出しますが、すぐに寝ちゃいます💦理由は分からないんですが寝ぐすりなのかなと思ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが飲んで、泣いて、あやした後はご機嫌になって遊んでます 笑
    理由がわかりませんよね😭

• 3月21日
  • ぽー

ぽー

そうなんですね、遊んでないで寝てくれーって感じですね😭😭一番近くで見ている初妊婦さんが口寂しいように感じるってことは、やっぱりそうなのかもしれないですね💨

• 3月21日
なぴ

うちも泣く時あります!
大体、ねむいー!!!!か、おならー!!!でした。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きますよね😭
    同じかたいて安心しました。
    私も理由がわかるようになりたいです。

• 3月21日
  • なぴ

なぴ

片乳飲んだあととかも泣きます🤔
    それは足りなくて泣いてるのかな?って感じです。
    もしかしたらお腹はいっぱいだけど、乳首吸って安心したいって甘えてるのかもですよ🐻💕

• 3月21日