旦那がほんと使えない。自信を持って嫌いと言えます(笑)普段仕事で夜遅…
旦那がほんと使えない。
自信を持って嫌いと言えます(笑)
普段仕事で夜遅くまでいなく、休日は携帯やTVばかりで子どもが遊んでほしくても自分が遊びたくないときはほとんど構ってあげません。そのくせ子どもが集中して何かやっているときに限ってちょっかいかけて嫌がってもなかなか辞めなかったり、二言目には「パパの言うこと聞かないならおやつもお菓子も買ってあげない」が口癖です。言うことが小学生レベルなんです。
3歳の息子はパパが思うように遊んでくれないので、休日も私にべったりで家事がなかなか進まず…今朝はどうしても掃除機かけたかったので2階で遊んでもらってました。
しばらくして、おもちゃの電池替えようとしたらしく、「これどうやって替える?」「ドライバーどこ?」「どうやって開ける?」新しい電池を開けたゴミ「これ捨てといて」
ほんと使えない💢
またしばらくしたら子どもが降りてきて掃除機かけてる横で突然「おしっこ~」といいながら思いっきり漏らしました😭
一緒に遊んでても全然見てないんです。
イライラしながら後片付けする私を突っ立って見ながら「まぁ仕方ないね~」と手伝うこともなく。
更にイライラして子どもにリビングのおもちゃを片付けるよう言ったら一緒になって片付けなさい!と言ってました。素直に片付け出したら、「これはここじゃないでしょ!ほんとに何も出来ないんだから!」と。心の中でお前がじゃー!!と叫びました💢いつも「泣き虫だね。ママがいないと何も出来ないね。」と否定的な発言が多いです。その都度注意しますがその時は分かってくれても直りません。
子どもにズボンすら履かせてくれることなく、私の掃除機終わり次第、車のタイヤ変えにさっさと出かけて行きました。
昨日は午前みんなで買い物に出かけ、帰ってきてからずっーーーっとTVで韓ドラ。私はその前日子どもと朝から夕方までずっと公園で、遊び疲れて夜中までそのまま寝て3時にお腹すいたと起こされました。そのため私は3時間しか寝れてなく、昨日は日中すごく眠かったのですが、眠たいことをアピールしても子どもと遊んでくれることもなくソファ一人占めしてずっと韓ドラでした。
おまけに今朝4時まで観ていたらしく明け方寝室に来て気配で起こされる。こういうのもすごく迷惑。何回起こしても起きれるわけなく朝ごはんもなかなか片付かない。
いい年して子どももいるのに大学生みたいな生活やめてほしいです。
基本的に1~10まで言わないとやらないし、やってくれても1個づつ質問が多くてホントに嫌だ。たまーーーーに何かやってくれるとすごいやってあげた感出して「今日はもう何もやらないよ😃」と言われるのでお礼も言いたくないです(笑)
長々と愚痴らせていただきありがとうございました!
- ままり(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
chibi26♡まま
やばい旦那さんですね😭
でっかい長男とすら思えないくらい、申し訳ないですが、私なら離婚します😱
さあママ
多分、私なら我慢できずに、お前、殺すぞ、ほら今すぐ死ぬか?って真面目にやると思いますよ😊
そこから、ヒステリーの嵐ですね🔅
-
ままり
心の中でめっちゃ叫びましたよ!!(笑)でもケンカになると余計めんどくさくなってさらにイラつかされるので😇子どもがかわいそうなので我慢しました😣
- 3月21日
退会ユーザー
旦那さんはんぱないですね‼️笑
今日はもうなにもやらないよってなに‼️笑
私ならぶっ殺されてーのか?って真顔で聞いちゃいますww
-
ままり
天然なんですかね?子どもの、「ママーできたよ♪みてみてー」みたいなのと一緒です(笑)
さらに「オレって仕事真面目にして酒もギャンブルも浮気もしなくて家事まで手伝って、いい旦那じゃない?😃」と言われることもありますよ♪🔪- 3月21日
くろーばー☘
初めまして!すっごく同感したのでついコメントしちゃいました 😂
一歳8ヶ月の息子がいます。
私の旦那もポチのみずさんと同じです🤦♀️ちょっと子供見てて!と頼んでも、自分はスマホでゲームしながら横目で息子を見てるだけの父親です💩
仕事で朝早く帰りも遅く、息子とあまりかかわる時間ないのに、休みの日は寝てるかパチンコです💩
私はもう諦めました😇
そしてGW・お盆・年末年始などに「長期休暇もらいます!」とゆって2週間ほど実家に帰ってます😂
長期休暇もらって実家でのんびり♪いかがでしょうか🤗笑
-
ままり
共感していただけて嬉しいです😃
うちは子どもにYouTube見せながら隣で寝ていたこともあります💩
平日関われないぶん、休日にちゃんとスキンシップとってほしいですよね!
幸い転勤族で来年から単身赴任してもらう予定なのでそれまで我慢します(笑)月に1.2回会うくらいがちょうどいいです(笑)- 3月21日
ままり
そうですね。離婚も何度も考えたことあります☠️
仕事は真面目なんですが、仕事と家のオンとオフが悪い意味で激しいです。