※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
その他の疑問

俺は頑張ってないやつは嫌いって言ってた。自意識過剰かもしれないけど…

俺は頑張ってないやつは嫌いって言ってた。

自意識過剰かもしれないけど、旦那は私を頑張ってないと思ってるのかな💦

旦那は専業主婦の自分の母親を、努力しない挑戦しないと言ってた😭

旦那にとって育児や家事はどうでもよいのかな⁉️😭

何か皆さん毎日挑戦、頑張ってることありますか⁉️

小さいですが、最近トイレに子供と入ってトイトレしたり、子供用の靴置き場作り、靴を脱いだり履いたりを教え中です😊

コメント

はじめてのママリ🔰✨

仕事、育児、家事

これを両立できたら、言って頂きたい言葉ですね笑

うちの旦那も
『家にいていいなぁ』って言われて、何日も家事育児やらせたら、言わなくなりました😂

• パスタ

パスタ

ほんとそうですよね‼️‼️‼️

たしかに言葉にはしませんが、在宅勤務になってから保育園ノータッチになりました😭多分思ってそうです💦

遊んでるわけじゃないのに😓
    実際やったら、てか多分できないと思います笑

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰✨

はじめてのママリ🔰✨

なるほど...

しかし、育児こそ
    努力の賜物ではないのでしょうか?
    命を育て、一緒に成長していけるってなかなか出来ない事ですよ旦那さん(・∀・)!笑
    男の人は大抵
    大口叩くだけですから

実際にやって、泣きべそかけばいいと思います笑

• 3月21日
  • パスタ

パスタ

ほんとにコツコツやって、頑張っても報われないって感じるこても多いし、育児は努力の賜物ですよね😊
    ありがとうございます💓

ほんとうちも大口叩きですー笑
    産まれる前はおっぱい以外は男はできるとか何とか言ってたのは誰なのやら😓

• 3月23日
はじめてのママリ

毎日挑戦、頑張ってることそれはまさに育児です!!!!!

旦那さんは育児の大変さ理解してないようですね(T . T)

毎日毎日同じ事の繰り返しではあるけど、どう子供たちを楽しませようか試行錯誤しながら挑戦してるし、頑張ってます!!!!

• パスタ

パスタ

育児ですよね‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

理解してないかと思います。
    しかも1人で面倒みる辛さを。
    彼は分かってない👹

育児は頑張ってないとできないんだよー。

• 3月21日
うさ

誰のおかげで仕事だけしてりゃ済むと思ってんだ?て感じですね😅家を守ってくれる奥さんがいるから自分は仕事だけ頑張ってられるんでしょうよ。感謝の気持ちが持てないって悲しいことですね…。
私はもうすぐ仕事復帰ですが、娘が産まれてから今まで頑張ったことは…初めてだし手取り足取りやり方教えてくれる人がいない育児を、自分で手探りしながら頑張ったなと思ってます!

• パスタ

パスタ

ほんとに。わたしも微力ながら働いてて、給料少ないと肩身がせまいのかな😭
    ほんとにママりが1番相談してるところです。手探りでなんとかなってるのはママリと保育園のおかげです。

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

子育てが大きな挑戦と努力の積み重ねだと思うのですが、甘いのでしょうか💦
子供っていない方が楽だし、お金もかからないし、ギャン泣きなどで人に迷惑もかけないし。

旦那さんのお母さんが毒親なのであれば「挑戦しない努力しない」発言もわからなくはないのですが、ごく普通のお母さんだったとしたら、傲慢で失礼な発言だなぁと思います。

そういった態度は外でもでると思うので、誰かに生意気だと叩いてもらえると思いますよ💦

パスタさんの頑張りは立派だと思います😄
うちの子は好き嫌いが多いので食事のレパートリーを増やそうと頑張ってみたり、トイレを怖がるので楽しませようと必死でトレーニングしてます😂

• パスタ

パスタ

そうですよね。
    旦那は育児を軽んじてる感じがあります。特に小さい子は大変なのに😭

お褒めの言葉ありがとうございます😊ままりさんも毎日おつかれさまです🙇‍♀️トイトレはわたしはまだこれからですが、精神的に大変そうですよね😓💦

• 3月21日