※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
その他の疑問

子供のGPSについてです!長女(小2)が入学する時にエアタグを買いランドセ…

子供のGPSについてです!
長女(小2)が入学する時にエアタグを買いランドセルに入れて持たせていますが大して使い物になりませんでした。
次女が来年から1年生になり、新たにGPSを検討しています!長女(3年生になる)と下校するのは週2回しかないので、1・2年生だけで帰宅する週3回が心配です。
音声が聞こえるとかはなくてもいいので位置がよくわかるGPSお使いの方いたらオススメ教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

みてねを使ってます!
特に問題なく使えてます

• あい

あい

ありがとうございます!初めて聞きました😳調べてみます!

• 2時間前
ママリ

私も位置情報だけわかればいいのにみてねの安い方?使ってます!
問題なく機能していて学校と自宅登録して出発到着の通知も来るので十分です😊

• あい

あい

色々ありすぎて分からないです💧‬
    みてね 初めて聞きました!調べてみます!ありがとうございます😊

• 2時間前
ままり

docomoのキッズケータイ使ってますが月550円(だったかな?)で通話やメッセージは無料です!
防犯ブザーのようにもなっていて引っ張るとすぐに登録してある家族のもとに電話がかかるようになっていて凄くいいです!

• あい

あい

学校に持って行って大丈夫なのでしょうか?💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

大丈夫ですよ!
    GPSとしての利用と申請書を書いて許可を得て持たせてます☺️

• 27分前
  • あい

あい

ありがとうございます😊!調べてみます!

• 22分前