※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

娘のぬいぐるみ、勝手にこっそり売ってしまうのはありでしょうか?娘がぬ…

娘のぬいぐるみ、勝手にこっそり売ってしまうのはありでしょうか?

娘がぬいぐるみが大好きで段ボール4箱分くらいあります。
しかも、2年以上前に買ったり貰ったぬいぐるみは忘れて押入れに入ったまま忘れてます。

もうそういった本人忘れてもう遊んでないぬいぐるみは、勝手にこっそり売ってしまっても良いでしょうか?
収納も厳しくなってきてます。

娘は6歳です。

コメント

ママリ

綺麗な状態なら全然ありかと思います!
また新しい仲間もどんどん増えるでしょうし🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    どれも綺麗です。
    そうなんです、新しい仲間が増え続けてます😂
    もう収納に入らないから売りなさい!と言ってるのですが、ぬいぐるみは絶対売らない!と頑なで💦
    収納が限界です〜

もう本人忘れてるのは売ってしまいたいです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いるいらないしてもらうのはどうでしょうね?
取っておけるのは10個だけって選ばせて整理させると気持ちの整理もつくかなと思います。
子どもたちは、入学してからの方がスムーズでしたよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    本人は、ぬいぐるみは絶対売らない!と言ってます😭
    発達グレーでこだわり強いのでぬいぐるみは一つも手放さないそうです。
    収納がそろそろ限界をむかえるので、もうこっそり勝手に売る以外にありません💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2年思い出さないなら手放します
私はいつも勝手に捨ててますが娘は全く気づきません。
1年触れてないぬいぐるみは迷いなく捨ててます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    一応、2年以上前に手に入れたぬいぐるみを半年前に一部少しだけ押し入れに移動しました。それは思い出しません。
    ただ思い出した時なかったら怖いです😱そのキャラクター見たら、「そういえばこのぬいぐるみ持ってたよね?」と言いずーっと探しそうです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?わかんないどっかしまったけどわかんないなー
    えーてかさーで違う話に持ってって忘れさせます😂
    うちはあまりしつこいと私が、数ヶ月見向きもしなかったくせに今更なんだとキレるから、あんま言ってこないですが🥹

• 1時間前
ママリ

こっそりはやめたほうがいいです。

うちもぬいぐるみ好きすぎて3畳の物置が全てぬいぐるみでぎっしりで、ぬいぐるみさえなくなればどんだけ収納できるか!という感じですが

子どもたちに1年毎に欲しいものいらないものを分けてねーと聞いて

いらないといったものだけを処分しています!

が、それでも、不意に思い出して「あの人形うちにあるよね?出そうかなー」って言い出して
「え?あれいらないって言って捨てたじゃん!」
「え!?そうだっけ?捨てなきゃよかったー」みたいなことがよく起こります😅

でも、本人の意思があって処分したのと、意思がなく処分されてたのでは全然気持ちが違いますよ!

私は勝手に処分されてたので親のことを今でもそれを根に持っていて人間性疑ってますもん😅人の物勝手に捨てるとかどういう神経!?って思って!

ママリ

勝手に捨てるのはやめておいた方が良いです💦
子どもは記憶力が良いので、遊ばないだけでちゃんと何を持っているか覚えてます💦
何かのきっかけで遊ぼうとして見つからなかったら大騒ぎになると思います😅

なので、減らさないなら買わなければこれ以上増えないですよ🤭
2つ減らしたら1つ欲しいものを買える券など、総量を減らせるように工夫すると良いかなと思います😊

もう6歳なので、減らさないなら欲しいものを見つけても買わないよ。欲しいものがあったときに買いたいなら、先にいくつかバイバイしよう。と伝えて、(親が約束を破って買うようなことがなければ)この先一生欲しいぬいぐるみは手に入らないとちゃんと理解しますよ😊