コメント
リリナナ
アトピタ使ってます!
あーちゃん
うちの子も乾燥繰り返します💦
皮膚科から処方された薬、
キュレルの入浴剤。
身体洗う時は、陰部は石けんつけますが、他は極力石けん使わないで。と言われてるので、使ってません💦
初めてのママリ
ヒルドイド軟膏から
ヒルドイドクリームにして
その上からワセリンで保護に変えたら
何ヶ月も治らなかった湿疹と感想が
1週間ほどで治りました
-
サト
横入り失礼します!
同じくうちはアトピーからですが
現状維持のために
ヒルドイドクリーム処方されており、ワセリンとの組み合わせが今の所、とても保湿力あると思います😌
ベタベタして物凄く嫌がってしまったのでうちは手のひらで混ぜてから塗ってしまってますが💦
あとは朝晩だけでなくて
手を洗う度、外出前、寝る前など、
こまめに塗ることが大事と先生に言われ、面倒ですがやるとやはり違います👶- 3月24日
-
初めてのママリ
?
私もそう言ってますが、、?- 3月24日
○pangram○
ヒルロイドで乾燥が改善出来ないのは、ただの乾燥じゃないのかも??
たとえば、柔軟剤使ってると、薬剤のせいで痒みも出たりしますので、何かしら環境が影響してるような気がします。
乾燥だけなら、ヒルロイドはかなり効くはずなので、効能に追いつかない何かがあるような気がしました。
-
サト
横入り失礼します🙇🏻♀️
私も同じように感じました。
食べ物ですが、油分は足りていますか?粉ミルクの約半分が油分です。
体の内側からケアするとだいぶ違いますよ✨
オリーブオイルや、ココナッツオイル、無塩バター、亜麻仁オイルなど、一種類ではなくバランスよく取らせると良いと思います😌
あとは、アレルギーテストはしたほいが良いかと。
ハウスダストや化学物質過敏症など
ヒルドイドでは守れない原因である可能性も視野に入れながら病院選びされた方が、セカンドオピニオンなど、お子様のためかなと思います😌- 3月24日
きゅぴ
ヒルロイドクリーム使ってます!
擦り込まずにべったり塗っていますか?☺️
うちもなかなか乾燥がひどくて…
先生に薬の塗り方をチェックしてもらうと、全然足らないと言われました😂
べったり塗るようになってから少しずつ改善してきましたよ❤️
☆
保湿力高いですか?
買おうか迷っていて…
リリナナ
うちの子はそこまで乾燥がひどくないのですがアトピタ使うとすぐツルツルになってました☺️お風呂後しっかり保湿してました!
なんでも試して見るのもいいと思いますよ!きっとちびすけさんのお子さんに合った保湿方法が見つかるはずです!
乾燥よくなりますように🙂💓