コメント
退会ユーザー
友人の子が肥満気味と言われたそうで、ダイエットしてましたよ😂
小さいときに太ってしまうと肥満細胞が作られ大人になってもずっと痩せにくい体になるそうです😳エステティシャンの方が言っていました!
退会ユーザー
身長はどんな感じですか?
うちは身長は平均真ん中より少し下、体重はギリギリ平均内上の方です。特に注意されたりしたことはありませんがやっぱり太り気味なのではと心配してます😔
運動量が多ければ体重増加ももう少し抑えられるのかもですが、外ではほとんど歩かず抱っこばかりで食欲だけはめちゃくちゃあるしもうお手上げ状態です😂😂
体重と身長が伸びる時期は交互に来るなんていうし、そのうちグンと身長が伸びてバランスの良い体型にならないかな〜と思ってます。。笑
-
あめまま
回答ありがとうございます!
身長は低く、グラフの下の方をさまよう感じで...
体重はグラフの上の方へ順調に伸びてる感じです💦
このままでは突き抜けるのではと心配しています
身長がなかなか伸びないので、うちの子も今に伸びてバランス良くなるといいです
祈るばかりですね- 3月22日
みい
成長期なので最近めちゃくちゃ食べますね❗️うちも痩ではないですが、このところ背が伸びてきたのでそこまでぽちゃは気にならなくなりました‼️
運動していますか⁉️うちの子アウトドア派なので常にちょこちょこ走ったり動いています❗️😃出された量は食べきり、気に入ったメニューはおかわりちょうだいと要求します。おやつもたくさん食べます。大人と全て同じ物です。
保健センターなどで身体測定して相談してみるといいと思います🤗
-
あめまま
普段は保育園で終わり、土日は運動足りてないかもしれません💦
これから暖かくなるし、たくさん運動させなきゃですね。
たくさん食べさせてあげたいけど、それに比例して?それ以上に増えていくので悩みどころ...
保健センター行ってみようかな...
ありがとうございます- 3月22日
R4
どれくらいの身長体重ですか?成長曲線からどちらかが大きくはみ出ているとかなければ大丈夫ですよ◎
今の時期はたくさん食べてたくさん動く時期です◡̈
うちの子もどんどん体重増えていって、87センチ13キロです🌟
-
あめまま
回答ありがとうございます
今は79.3㎝11.7kgです
身長はグラフの下の方
体重はグラフの上の方
で、まさにポッチャリを示してる感じです💦
これからお外でも遊べる日が増えてくるし、また変わりますかね...- 3月22日
-
R4
きっと変わってきますよ🎶
うちの子も1歳半検診の時は身長が81センチでぽっちゃり気味だったのですが、この4ヶ月でぐっと身長が伸びて来ました😆- 3月22日
-
あめまま
長いスパンで体重が増える時期や、身長が伸びる時期があるんですかね😊様子をみてみます!
ありがとうございます- 3月22日
あめまま
ダイエット...
子供のためですが、辛いですね💦
退会ユーザー
小児科医によって見解は違うと思いますが、友人の子のかかりつけの先生にはダイエットさせないと肥満だよ!と言われたそうです💦
あめまま
そうなんですね💦病院で言われるとやらなきゃとなりますね😢
このまま肥満度が上がるようなら、一度相談しにいってみます