※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
子育て・グッズ

11ヶ月の子のお弁当とお弁当箱について教えてください。

カテゴリ間違っていたらごめんなさい。
来月から娘が保育園に通うことになりました!
月に一回お弁当があるのですが、11ヶ月の子のお弁当はどんなものを入れれば良いのでしょうか😢??
後、どんなお弁当箱を使えば良いのかも分からないです!
分かる方、経験のある方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

りほ

上の子が1歳頃の時は
ミニおにぎり、野菜入り豆腐ハンバーグorハンバーグ、卵焼き、ミックス野菜っていうかんじのを作っていました(*^^*)
11ヶ月なら離乳食後期でご飯も軟飯になってるのでおにぎりに出来ると思うのでミニおにぎりにしたら1人で食べやすいと思います。

お弁当箱は昔からある、アルミのお弁当箱が丁度いいサイズでした。

• なっつ

なっつ

コメントありがとうございます😊🌸
    ミニおにぎり!作りたいと思います!
    お弁当箱もそのくらいがちょうど良いのですね!丁寧にありがとうございます!

• 3月21日
🌈虹ママ

息子が一歳のときのお弁当です!
ほうれん草入り卵焼き
ひじきハンバーグ
大根とにんじんは出汁で煮ただけ
卵焼きの下にもコーン入りハンバーグがあります☆

とりあえず絶対食べれるものをいれてました♪
ちなみに全部冷凍ストックで解凍してつめるだけです💦

少ししてから生野菜食べれるようになってからミニトマトも活躍しました!

お弁当箱はなるべく大きめにして広く詰めれるようにしました。
ぎゅうぎゅうだと子どもが見てなにがはいってるか分かりにくいのととるときにぐちゃぐちゃになりそうなので☆
あと園では温めもしないのでレンジ可かどうかも気にしてないです(*^^*)