※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんなら引越し先どうしますか?実家同居(A市)から仕事の関係で旦…

みなさんなら引越し先どうしますか?
実家同居(A市)から仕事の関係で旦那だけ勤務先のある市内(B市)に住んでいます。県を跨ぎますが40分〜道が混むと1時間程度でつき、休日は必ず戻ってきて平日は時々来るという感じです。4月からの保育園は住民票があるA市で4月から通えることになりました。

問題の引越しですが、春までに別居状態から同居にする予定で実家も抜け出して3人で暮らす予定です。
しかしA市にすると旦那の職場が遠くて流石にきついと思います。夜勤もあるので尚更です
ですがB市にすると保育園は当然取り消しになり激戦のB市で途中入園待ちとなります(確実に再来年4月になると思います)
なので引越し先をどうするか悩んでおり…私は新たに仕事をしたいので保育園を探しましたが市外へ出てしまえば保育園取り消しとなり仕事はできなくなります。
しかし保育園を優先しすぎても旦那がしんどそうです
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園が決まっているA市にする

はじめてのママリ🔰

今稼ぎ柱である旦那の仕事優先でB市にする

はじめてのママリ🔰

私は元々夫の職場のあるB市に住んでいて、実家のあるA市に家を建てましたが、なるべく職場までの距離が短くなるようにと実家の近くではなくB市寄りのギリギリA市みたいな所に建てました。
距離は1時間くらいです。
朝も早く帰りも遅かったので大変そうでしたが5年くらいそんな感じでした。
今はA市に転勤になったので10分くらいの距離でラクだと言ってます。
旦那さん次第じゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もA市にするならできるだけB市寄りにしようとは思ってます!
    旦那は「いや40分くらいどうってことない。夜勤の時とかは朝保育園送ってけれるしいいよ大丈夫」とは言ってます。
    でもたまに平日帰ってくるだけで疲れた疲れた言ってるので負担を考えると現実的じゃ無さそうです😵‍💫
    今のところが給料よくて昇格が確定してるので控えたいですが、最悪A市から20〜30分程度の所にあるC市へ転職でもいいんじゃないかと提案されました。ただ激務なので結局家事育児の両立や旦那の負担を考えたらむしろ悪化するんじゃないかと思って…

• 2時間前