コメント

はじめてのママリ🔰
カビは喘息や呼吸器系の病気の原因になるので必ず!必ず!買い換えた方がいいです!
うちは天日干し程度ですが週二回はしています!

退会ユーザー
これは捨てます🤣💦
定期的に干したりしてます😊
-
mamari
ですよね😰😰
今日布団買いに行きます!- 3月21日

はじめてのママリ🔰
私なら買い換えます。
アレルギー反応するかもしれないので💦敷き布団はあまり細めに掃除はしてませんが、敷きっぱなしではなく写真のように立ててます。
-
mamari
ぷりんさんも敷布団で寝てますか?
うちの寝室が日当たり悪い部屋なので湿気食いやすいのだと思います💦ぷりんさん- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちも寝室は窓のない日が当たらない部屋ですけどカビは生えたことないです。たぶん敷きっぱなしが問題かなと思います。あとは布団乾燥機したりたまにダニ取りの布団用の掃除機かけてますよ。
- 3月21日
-
mamari
日中干さなくても、立てかけるだけで違うんですね!😳- 3月21日

はじめてのママリ🔰
これは買い直したがいいと思います!😱
子ども用の布団はないですが、晴れてる時に干したりレイコップしたりしてます💧なかなかカバーくらいしか洗濯しないです😓
-
mamari
ですよね😭レイコップとは何ですか??- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません!
レイコップは布団専用掃除機ですよ^_^- 3月21日
-
mamari
なるほど!!参考になります😳- 3月21日

退会ユーザー
これは買い換えた方がいいですよ💦💦
今の時期、花粉とかで私も外に干せてないので、布団の除湿シートを敷いてます。
-
mamari
布団の除湿シート
どこに売ってありますか?- 3月21日
-
退会ユーザー
寝具売ってるところならどこにでもありますよ。
私はニトリで買いましたが、ホムセンにも売ってると思います☺️- 3月21日
-
mamari
絶対買います!!!
近くにナフコがあるので見に行ってみます!- 3月21日

ひなまま1024
買い直し勿体ないので添い寝とかはどうですか?保育園予定なら、ですが。楽天でお昼寝布団2枚重ねなら寝るとき使えるっていう敷き布団売ってました。丸洗いできて便利です!
-
mamari
ありがとうございます!楽天見てみます😆
- 3月21日

はじめてのママリ🔰
直接布団引くのでなく、すのこなどを置いて布団ひいて低いベッドみたいにしたりしてる人多いですよ!
あとは天気の良いは立てて干したりですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
すみません😭布団敷くでした😢失礼いたしました!
- 3月21日
-
mamari
除湿シートをニトリに買いに行きました!!
今後天気のいい日は天日干しとか、立てかけたり気をつけたいと思います😰- 3月21日

はじめてのママリ
いやー。ここまで酷いと買い替えた方が良いです。天日干ししてもカビは消えません。
うちは通気性の良いスノコベットを買って、そこに高反発マットレス敷いてます。
床にダイレクトは直ぐカビるので、スノコ敷いたり布団用の除湿マット敷かないとダメだと思います🤦♀️
-
mamari
さっそくニトリに除湿シートを買いに行きました!
あと、西松屋に同一商品のフトンセットを買いに行きました😂
今後気をつけます、、笑- 3月21日

💜
子供用マットレスですよね😭?
うちも使ってて、たまに引きっぱなしにしてただけでもカビました😭
子どもは汗も凄くかくし、フローリングに直接布団を敷くのはカビがはえやすいそうです😭
今は大人と同じ布団で寝ていて、ニトリの除湿シートをひくことと、毎日立て掛けることでカビははえなくなりました!
-
mamari
夕方、ニトリに除湿シート買いに行きました!!!参考になりましたありがとうございます✨
- 3月21日

あなな
広範囲ですね💦
これは手入れしようがなさそうなので、私も買い替えに1票です💦
うちはあんまり一人で寝てくれなかったので結局私と一緒の布団で寝てることが多かったのと、昼寝のときにリビングまで運んだりしてたからかカビませんでした。
そのタイプなら、干せなくても部屋に立てるだけでもだいぶ違うような気がします!
-
mamari
気づいたらこんなになってました。
フローリングに直敷きしたらカビが生えやすいなんて知りませんでした😰
ニトリで除湿シートと西松屋いって同一商品を買ってきました😂😂- 3月21日

退会ユーザー
毎日立てて喚起してます!
産まれて7ヶ月半たち毎日使用してますがカビなど一切生えたことありません。1週間に1度くらいですが天日干しもしています。
万年床は良くないですよ。
-
mamari
起きたら立てることを習慣づけたらカビないんですね!😳
実践します!
ちなみに、大人用もしてますか?- 3月21日
-
退会ユーザー
してますよ。平日は折り畳むだけですが週末など天気が良いときに干したりクローゼットに入れたりしてカーペットも風当てないといけないかなと思い毎日折りたたむことはしてます。- 3月21日
mamari
そうなんですね😰
天日干しします、、
全然そこまで気配りできてませんでした💦