子育て・グッズ 離乳食でお粥に野菜を混ぜて食べさせていますが、この方法でいいでしょうか? 離乳食始めて1ヶ月と10日程になります❗️ 最初は単品で食べさせていましたがなかなか食べなくなり、今はおじやみたいな感じでお粥に全て野菜も混ぜて食べさせています😣🥣 こんな食べさせ方でも食べてくれればいいんでしょうか❓💦 最終更新:2020年3月21日 お気に入り 離乳食 食べさせ方 野菜 ririchan(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ありんこ 私も未だに混ぜたりしますよ😃 保健師さん曰く、食べないなら混ぜた方が均等に栄養とれるから混ぜていいよーって言われました😂 3月21日 ririchan 回答ありがとうございます🌼 そうなんですか❣️ 安心しました〜🥺✨ 形状も混ぜた感じで進めていってもいいですかね🥺❓ 3月21日 ありんこ まだペーストですよね?☺️ もし抵抗がないなら5ヶ月から使えるだしとかを使って 野菜を茹でてペーストにして お粥に混ぜたり 野菜の煮汁でお粥を作ったりしてますよ💪 少しずつ別々にわけたりしたらいいんじゃないですかね! 離乳食食べてくれないと本間にストレスなりますもんね… 3月21日 ririchan ペーストです🥣 なるほどですね🥺✨ 参考にさせてもらいます❗️ 一時期、食べなくなってしまったのでストレスでした😭💦 全部混ぜたら食べてくれるのを発見しましたがこれでいいのか…と悩んでました😣 ありがとうございます🙏 3月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ririchan
回答ありがとうございます🌼
そうなんですか❣️ 安心しました〜🥺✨
形状も混ぜた感じで進めていってもいいですかね🥺❓
ありんこ
まだペーストですよね?☺️
もし抵抗がないなら5ヶ月から使えるだしとかを使って
野菜を茹でてペーストにして
お粥に混ぜたり
野菜の煮汁でお粥を作ったりしてますよ💪
少しずつ別々にわけたりしたらいいんじゃないですかね!
離乳食食べてくれないと本間にストレスなりますもんね…
ririchan
ペーストです🥣
なるほどですね🥺✨
参考にさせてもらいます❗️
一時期、食べなくなってしまったのでストレスでした😭💦
全部混ぜたら食べてくれるのを発見しましたがこれでいいのか…と悩んでました😣
ありがとうございます🙏