※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

トイトレがうまく進まない状況で、どう対応すればいいか迷っています。おしっこのタイミングがわからず困っています。どうすればいいでしょうか?

トイトレ始めたばかりなんですが

10:00 トイレでおしっこ
10:15 四層パンツにもらす
10:40 普通のオムツでおしっこしてた

この通り、
一時間に三回くらいおしっこしてて
トイレに座らせるタイミングがわかりません😂
15分おきにトイレに座らせたほうがいいのか
もうよくわからん状況です💦💦
おしっこしたよと、自己申告もありません。

この場合なにから始めたらいいんでしょうか?
教えてくださいーーー🥺🥺🥺

コメント

排尿間隔はいつもそんな感じでしょうかね?
もっと間隔があいてからパンツにする方がやりやすいかもですね🙂

トイレで成功することもあるみたいですごいですね✨
成功体験を積み重ねることもいいと思います☆

• o

o

間隔は30分に一回はしてる感じかと思います。トイレに連れてけば半分の確率でおしっこしてくれるんですが💦
    経験ですね…頑張ります!

• 3月22日
まむち

しばらくは濡れると不快な事を経験してからになるかと思います。

オシッコの感覚って個人差が大きく、できた時に一緒に喜んであげる!等も有りますが、出たことに気づいてない子もいるので、気長に付き合ってあげるといいかもしれないです

• o

o

そうですね…濡れてることを教えてくれることからって感じですよね💦
    ありがとうございます!

• 3月22日
○pangram○

本人は何と言ってますかね?
本人のやる気次第なので…

パンツでいいと言うなら、トレパンじゃなくて薄いやつがいいと思います(^^)

トレパンは親が漏らされても楽なだけで、子供的にはオムツと大差ないので漏らしますね。娘がそう言ってました笑

• o

o

やる気はあるときはあるし、トイレ行かないというときもたまにあります。💩はオムツが良いって言われます🤣

パンツの種類増やしてみます!

• 3月22日