トイトレがうまく進まない状況で、どう対応すればいいか迷っています。おしっこのタイミングがわからず困っています。どうすればいいでしょうか?
トイトレ始めたばかりなんですが
10:00 トイレでおしっこ
10:15 四層パンツにもらす
10:40 普通のオムツでおしっこしてた
この通り、
一時間に三回くらいおしっこしてて
トイレに座らせるタイミングがわかりません😂
15分おきにトイレに座らせたほうがいいのか
もうよくわからん状況です💦💦
おしっこしたよと、自己申告もありません。
この場合なにから始めたらいいんでしょうか?
教えてくださいーーー🥺🥺🥺
- o(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
排尿間隔はいつもそんな感じでしょうかね?
もっと間隔があいてからパンツにする方がやりやすいかもですね🙂
トイレで成功することもあるみたいですごいですね✨
成功体験を積み重ねることもいいと思います☆
まむち
しばらくは濡れると不快な事を経験してからになるかと思います。
オシッコの感覚って個人差が大きく、できた時に一緒に喜んであげる!等も有りますが、出たことに気づいてない子もいるので、気長に付き合ってあげるといいかもしれないです
-
o
そうですね…濡れてることを教えてくれることからって感じですよね💦
ありがとうございます!- 3月22日
○pangram○
本人は何と言ってますかね?
本人のやる気次第なので…
パンツでいいと言うなら、トレパンじゃなくて薄いやつがいいと思います(^^)
トレパンは親が漏らされても楽なだけで、子供的にはオムツと大差ないので漏らしますね。娘がそう言ってました笑
-
o
やる気はあるときはあるし、トイレ行かないというときもたまにあります。💩はオムツが良いって言われます🤣
パンツの種類増やしてみます!- 3月22日
o
間隔は30分に一回はしてる感じかと思います。トイレに連れてけば半分の確率でおしっこしてくれるんですが💦
経験ですね…頑張ります!