コメント
ちっちん
うちもびびりです!
臆病で、1人では行けません。
滑り台も登るだけ登って滑って来れませんでした
保育園に行きだして周りのお友達が平気そうなのをしっかり目で見て覚えて安心したのか少しずつ遊びだしてます!
うちの子は下の子がすごく活発なので、上の子が下の子の動きで刺激うけています!
ちっちん
うちもびびりです!
臆病で、1人では行けません。
滑り台も登るだけ登って滑って来れませんでした
保育園に行きだして周りのお友達が平気そうなのをしっかり目で見て覚えて安心したのか少しずつ遊びだしてます!
うちの子は下の子がすごく活発なので、上の子が下の子の動きで刺激うけています!
「男」に関する質問
トミカ好き男子のいる皆さん、収納どうされてますか? 我が家は特にこだわりはなくて、ぽんぽん入れられればいい そんな風にしてるんですが、今は前に娘がしまじろうの英語をやっていた時にもらったお片付けボックスを使…
嘔吐下痢やノロウイルス胃腸炎など 24時間から36時間くらいで 他の人も発症しますか? 一番下が日曜日の朝4回吐いて下痢はなし8度 私が次の日の夕方から嘔吐と下痢、8度 私だけ関節痛で痛過ぎて寝れません。 長男が私と同…
皆さんの旦那さんは子どもと病院に受診したことはありますか? 耳鼻科、内科、整形外科、なんでもいいんですけど、子どもと病院に連れて行ってと言えば行ってくれますか? うちの8歳の長男、ものもらいが出来てしまい眼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りゆりゆ
同じかたがいてよかったです😢
やっぱりかわりますか。。😢?
公園で友達ができても、
周りがどんどんこわいところにいって、自分は諦めてみる。。とかみてたら辛くて😢
幼稚園とかの遠足とか、大きなところ行ったら楽しめないかなとか。。💧
下の子はやっぱり強いですよね🤣
ちっちん
うちは3月生まれなのでホントにみんなより小さくて、お友達は遠くまで行ってしまっても着いていけず、遊びも高度で全然ついてけなくて見てる私がとても辛くなりますが、本人は案外平気で別の遊び見つけて遊んでます笑
なので諦めてるの可哀想と言うより、今の自分にあった遊びを見つけれてることに感心してます!
下の子が活発すぎて
たまに上の子の慎重さに助かってます😌
りゆりゆ
そうなんてすね。。この時期の三月生まれさんとの差は大きいですもんね😢
考え方ですね!
尊敬です❤️
変わってほしくて無理にしよーとしたりしてイライラして。。ダメ母です😢見習います❤️
上は慎重
下は活発、ですよね。。
すでに下、
怪力でこわいですあとあと。。どーなるか🤣