フリーランスで働いてきたため会社という会社で働いたことがなく、、、…
フリーランスで働いてきたため
会社という会社で働いたことがなく、、、
自分の感覚に疑問持ったので良ければ教えてください!笑
新婚でまもなく結婚式を控えてる女性の後輩が正社員試験合格したそうです。正社員試験おめでとうで既婚男性からご飯のお誘いしたそうなのですが(結果女2男1)
普通ですか??笑
新婚結婚式間近の女性を男性が食事に誘うのって、
臨月の奥さんや産後1ヶ月の奥さんがいる旦那を呑みに誘うくらいな感じのちょっと非常識なイメージあるのですが、私の感覚が厳しいんでしょうか🤣??笑
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も一般社会の常識とは違う感覚かもしれませんが…
“みんなでお祝い”ならありだと思いますが“1対1で”はなしだと思いますね😅💦
ママリん
特に違和感ないです。2人きりでもないですし…
新婚だから誘わないとか、結婚式間際だから誘わないとかはないですね。
妊娠中や小さいお子さんがいる場合は、男女問わず少し遠慮するとは思いますが、本人が良ければいいし、帰り遅くならないように一次会だけとかは全然ありますよ。
-
はじめてのママリ
なるほど!そういうもんなんですね。
- 1時間前
ゆか
私は気にならないと思いました。
新婚だから、結婚式間近だから‥など考えてないと思います😅そんなこと気にして誘ってもらえなくなったら寂しいなと。
性別は男性かもしれませんが、同じ職場の先輩や上司なら食事に行くくらい普通かなと。
臨月の奥さんや産後1ヶ月の奥さんがいる方を誘うのとは雲泥の差だと思いますよ😳
後輩は妊娠してないし、家に小さな子がいるわけでもないですし‥
はじめてのママリ
すっごい細かいんですけど、発案者が男性というところだけ、ん?ってなって🤣
そうですね、2人じゃなくてまだ3人で良かったです!笑
はじめてのママリ🔰
発案者が男性でも、女性が結婚式間近でも、“社員試験合格”というおめでたいことに対して“みんなでお祝い”なら気にならないですね🤔
何なら結婚のお祝いもみんなで一緒にできたら良いねくらいの感覚かなと。
1対1のお誘いはどんな理由であれありえないですが…
はじめてのママリ
私の気にしいですね😅
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
まぁその“3人”っていうのが、男性側は1対1を狙って誘っていたのに女性側が回避して3人になったのかどうかとか、細かいこと言えば色々あると思いますが…
誘い方ですよね😅