息子のスケジュールに悩んでいます。他の家族は昼寝中にも外出しているのに、息子中心の行動について不安を感じています。
皆さんは出掛ける時、どんなスケジュールで出掛けていますか?
外食してもまだうどんやパン、おにぎりくらいしか息子は食べられないし、昼寝もある程度してほしいし、最近はコロナだし...などと、思って
いつも9時ころから出掛けて、お昼ごはんには帰ってきて、家で昼寝。
たまに昼寝のあと買い物に行ったりもします。
旦那いわく、それしか出掛けられないの?
みんなは、いつも息子が昼寝してる時間も出掛けてるじゃん。
前も話のに、また同じ話。
もちろん旅行などの時は、寝かせながら1日中移動したり、観光したりしてます。
息子中心にしすぎなんでしょうか?
- カカオ(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私はそんなに考えたことなかったです笑
基本大人中心で動くので時間と場所は気にせずどこでもいくし、好きなもの食べますよ😆
子供中心だと何もできないからおもんないと思います💦私は旦那さん派ですね🤣
ちぃ
うちは車社会で、ベビーカーも荷物も乗せられるし車の揺れで勝手に寝てくれたので結構いろいろ出かけてました。
小さいおにぎり作って行って、公園で食べたりしましたよ。作るの面倒ならコンビニで枝豆か豆腐かバナナかおでん買って行ったり😅
ファミレスやフードコートなら気兼ねないですし。
コロナもあるので無理に出かけなくてもいいとは思います。
そりゃ子どもが小さければ子ども中心のリズムになるのは当然だと思いますよ。
-
カカオ
返信ありがとうございます!
当然と言ってもらえて、なんだか安心しました✨
ベビーカーで勝手に寝てくれるとお出かけも楽ですね🌟- 3月21日
じゃむ
わたしも旦那さん派です!
昼前に出かけて外食(息子はご飯にかけるタイプのレトルト幼児食持ち込んだりもします)して、そのまま夕方まで外出したり全然しますよ!
車の中で寝たりもしますし、そこまで息子にかわいそうなことをしてる(昼寝ができないなど)と思ったことないです。
ベビーカーとかでも寝れますし😲
昼寝は毎日絶対同じ時間に寝ないとダメなんですかね?😂
夜寝なくなっちゃうとか?
たまにの長時間のお出かけは子供にとっても気分転換やいい刺激になると思いますよ
-
カカオ
ご飯にかけるタイプのレトルト、いいですね!なんで思い付かなかったのか💦😱
眠くなってからのグズりがひどくて、ベビーカーでも車でもぎゃん泣きするので💦
グズらないようにしてたら、こうなったって感じです(笑)- 3月21日
mama
私もカカオさんと同じようなスケジュールですよ😊
午前中でかけて、お昼家で食べてお昼寝させて…13時~16時までお昼寝で17時ご飯なのでよっぽどじゃない限り夕方はでかけないです💦
ただ、午後用事あれば気にしたりしないですし、私の場合子供中心というより、子供が寝てる間が一人の時間でゆっくりできるからその時間を家で楽しみたいっていう私の都合です😅
お休みの日は旦那さんと三人の時間スタイルを作って旦那さんいないときは子供と二人で過ごしやすいスタイルでいいと思いますけどね🙌
-
カカオ
同じようなスケジュールの方がいて安心しました✨😆
お昼寝の時間、私もゆっくりしたいです!でも、それが旦那には伝わらないって感じです💦- 3月21日
イリス
平日はなんとなくスケジュール決まってますが、私が出掛けたかったりしたら付き合わせるし、週末は色々変わりますよ。
ベビーカーでお昼寝しますし、ファミレスやフードコートなら子連れにも優しいですし。
-
カカオ
うちもベビーカーで寝てくれると助かるんですが😭それも慣れなんですかね!?💦- 3月21日
-
イリス
うちは生後1ヶ月からベビーカーで出掛けていたので、ベビーカーで寝るのも日常的によくありました。
心地よい揺れが眠気を誘うようで、出先で眠いと自ら座りにきます。- 3月21日
カカオ
返信ありがとうございます!私も出産してから我慢している所は、たくさんありますね💦
何もできないは、旦那も言ってます(笑)