※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

さいきん旦那に冷たくしてしまいます。とにかく忘れっぽくて、3つ頼んだ…

さいきん旦那に冷たくしてしまいます。
とにかく忘れっぽくて、3つ頼んだら1つ必ず忘れ、買い物頼んだら必ず買い忘れ、他にも休みで起きたらすぐゲームで赤ちゃんは座らせておいて放置など、、、
生理中でいつにも増してイライラ🤣🤣🤣

昨日はニトリに座布団カバー買いにいくっていってて、帰りに冷えピタとかウイダー買ってくるねっていって(わたしが風邪ひいてるので)帰ってきたらニトリの袋だけ。しかも座布団カバー買い忘れて収納グッズとかキッチンタイマー買ってきた。もちろん冷えピタもウイダーもありません。自分から言っておいて、ばかなのか🤣🤣
イラついたので自分で買いにいきましたw

コメント

ふじ

あー…優しいのか、何なのかよくわからないですね😅
悪気はないのでしょうけどね…

妻の立場だと、超イライラすると思います😅💦

ゆき

忘れっぽいことがわかってるなら、メモを渡すとか。渡したメモをなくすならLINEでリストアップしたものを送って買い物途中に経過を電話で確認するとかされてますか??
うちもそのタイプなのでリストアップ+場所を移動する毎に電話が来て買い忘れがないか確認されます。

男性は、で括っていいのか分かりませんが、家事って結構効率良くこなさないと時間ばかりかかるので女性はその辺り器用にできても、男性はそういったことに慣れてないせいかどこか抜けてしまうようです。

忘れっぽい→失敗することがわかっていてお互い対策を取らない→案の定忘れる→冷たくする
では負の連鎖ですよね💦
冷たくしたいなら別ですが、手伝ってもらえてることにまず感謝して旦那さんの不器用な部分を補ってあげるといいんじゃないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも忘れっぽくて気分屋なので、前日に明日はこれしようねとか、ここ行こうねと言っていてもその日の気分で変わります…笑
朝の子供放置はイラっとしますよねー😅
朝ごはん作っている間見ててねって言うとOKと言いますが、スマホいじってて気付くと娘は私の足に縋り付いてます…
買い物はうちもLINEのノートに書いてますよー!
旦那さんも忘れっぽいってわかってるなら、自分で忘れずに済むよう対処して欲しいところですが、ぷぅさんなら許してくれるとわかってて甘えてるんですかね💦💦