コメント
ままり
私も完母ですが3ヶ月で再開して絶望しました笑
産後の検診の時も1ヶ月検診の時も子宮の戻りがめちゃくちゃ良いと言われてたので、体質だろうなって思ってます!
ピピ
1人目3ヶ月、2人目4ヶ月で再開しました。1ヶ月は早いですね😅1ヶ月の頃はまだ悪露が出てました。私は悪露がダラダラ長かったんです。終わったと思ったらまたちょっと出て。ん?あれすでに生理だったのかな?
勝手に子宮がめちゃくちゃ健康なんだと言い聞かせて生理とまたお付き合い始めました(笑)
-
RN
コメントありがとうございます!🙃
生理がくるのはいい事だとは思いますけど、中々の嫌なものですよね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
1人目は悪露が終わる〜って時に出血増えて診てもらったら生理だねと。。
今回は悪露が終わってから1週間後くらいでした😭
わたしも健康なんだと言い聞かせます😂- 3月21日
ちゃんゆい
同じくです!
1人目産後3ヶ月で再開して今回1ヶ月検診のときに、そろそろ生理きそうだね〜!と言われてしまいました😭
-
RN
コメントありがとうございます!🙃
いい事ですけど、嬉しくないですよね😅
なんとも言えない感情…(。-_-。)- 3月21日
退会ユーザー
1人目1ヶ月、2人目3ヶ月でした。
子宮の戻りが早い体質なのかもしれないですね!
私は子供の頃の初めての生理も周りより早かったのでそれも私の子宮の状態と関係してるのかなぁと思ったりしてます(笑)
-
RN
コメントありがとうございます🤗
𝓢⋆͛さんも中々早いですね💦
産後入院時は子宮の戻りは悪いと言われたんですけど、それから一気に回復したんでしょうかね( ˘ーωー˘ )
子供の頃の初めての生理はいくつくらいに来ましたか?😲- 3月21日
-
退会ユーザー
子供の頃は確か小4の頃だったと思います😂- 3月21日
こまり
皆さん早いですね!
私も「子宮の戻り良いね!」と1ヶ月検診で太鼓判を押されましたが生理再開したのは産後10ヶ月目でした🤔
ただ、私の場合は息子の夜泣きが酷くて夜は1~2時間毎に起きて、更にミルク拒否児で強制完母だったので体力気力が全くなかったせいかもしれませんが…( 'ཫ' )
-
RN
コメントありがとうございます☺️
再開が早いのは体質なのかもしれないですね😂
うちも1人目、ちびまりさんとこのような感じでした!
ミルク、哺乳瓶拒否の夜中頻繁に起きる。。
寝不足で寝かせろ!なんて思ってましたが、、参りますよね( ;;)- 3月21日
-
こまり
本題とは違いますが…
夜泣き酷かったんですね…!
私の周りには寝る子が多くて共感できるママさんが居なかったので嬉しいです😭✨✨
本当にしんどかったですね😭😭
次の子は寝てくれるといいですよね…🥺- 3月21日
-
RN
断乳するまでひどかったです🤣
ベビマとかいいって聞いて行ったけど、結局なんの効果も得られませんでした🤣
共感できる人1人でもいたら嬉しいですよね!😆✨
今のところ夜泣きで困るー!ってことないんで、これからが怖いですね😂- 3月21日
RN
コメントありがとうございます☺️
今回は子宮の戻りが悪いと言われたんですよね😂
でも1ヶ月検診は問題なくだったので、良好だったのですよね。。
体質だと思っときます( ˃ ˂ )