※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

夜のオムツが取れた時期には暖かい時期が関係しているかもしれませんね。

最近暖かくなってきましたね☺

いつも夜寝る前にトイレ行かせて、朝起きてすぐにトイレに行くのですが、いつもオムツびちゃびちゃです😱😱

夜のオムツとるの難しいですね😭

ですが今朝、オムツでおしっこ出てないよ!!と起こされて見てみるとほんとに出てなかった🥺💓

少し暖かいことも関係してるのでしょうか😊?

夜のオムツとれたのって暖かい時期でしたか😂??

コメント

6み13な1

日中も夜も、8月に外れました。

• なーぽん

なーぽん

やっぱり寒いとすぐに出ちゃいますもんね😖

• 3月21日
  • 6み13な1

6み13な1

冷え、が大敵ですよね。

• 3月21日
  • 6み13な1

6み13な1

ただ、夏のクーラーでも冷えるので要注意かなって思います。

• 3月21日
ちぃ

うちも、暖かい時期ですね。

保育園の先生にも、冬はお休みするくらいの気持ちで大丈夫と言われてました。
夜はもう少し時間かかっても大丈夫と言われてましたよ。

うちは好きなパンツ選ばせて、買って、パンツ可愛いからオムツ卒業する❗って言い出しましたよ。パンツ濡れないようにトイレ行ってくる❗とこまめに声かけしながら出来るようになりました。

• なーぽん

なーぽん

日中は分かってるので1人でトイレ行きますが夜はまだダメみたいです🥺

• 3月21日
  • ちぃ

ちぃ

寒いから、トイレへ行くのが億劫になっちゃうこともあるそうですよ。

多少おそくなったとしても、暖かくなってきたからもうすぐですよ❗
    小学生までオムツの子はいないから大丈夫ですよ😂

• 3月21日
  • なーぽん

なーぽん

そうですよね🥺
    3歳の夏には取れると思ってたのでちょっと焦ってます😅
    夏には朝までおしっこ大丈夫な時あったのですが寒くなると毎日漏れちゃってて🙃

• 3月21日