旦那はいーよなー。1人になりたきゃなれて喧嘩したらひとりで寝れて。夜…
旦那はいーよなー。1人になりたきゃなれて
喧嘩したらひとりで寝れて。
夜泣きしても起きなくていいし。
裏返しに脱いだ服が綺麗に洗われて畳まれて戻ってきて。帰ってきたらご飯の用意されてて。
お弁当も作られてて。
テレビもゆっくり見れて。
言ったことなんにも治んないし。
治して!って言っても「あれこれしてが多い」って言われて。
娘大好きだから娘のことはいくらでもするけど??
娘をちょっとお風呂に入れただけでドヤ顔の旦那にも呆れる。泣いてても見向きもしないし😨 なんでそんなことができるのか不思議だわ。
今は専業主婦で家の事するのが仕事って思うからやれてるけどうちが仕事復帰したらどーなることやらですわ🤷♀️
- k.k(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ぴけ
ものすごく分かります(/_;)
私も育休明けたらイライラが爆発しそうです(°∀°)
旦那が子どもすぎて呆れます(´-д-`)
ぴーまん
ですね
自分中心で回ってる
夜赤ちゃんなくとうるさいだのきついわーだの言ってくるし
いや、きついのこっち。
あんた見ないでしょ?って感じ😠
他の子供と比べるとうちは全然泣かない方なのに無理やわーとかマイナス用途😩
やんなる〜
なぜ男は赤ちゃんが起きて泣いても起きてミルクをあげてくれないのかしら
-
k.k
ほんと自分中心ですよね😠
うちの娘もあまり泣かない方でちょっと夜泣きすると「たまにはゆっくり寝たい〜」とかほざいてます。ミルク作るもオムツ替えるもしないくせに!ほんと頭きますよね。 2人目妊娠中でなおさらイライラしたり大変だと思いますが、。頑張ってください💪🏻- 3月21日
な
わかります
自分のやりたいときにやりたいことができる
そんな当たり前のこともこっちはできないのに…(お手洗いすら好きに行けない…)
夜泣きの泣き声でもよくあれだけ眠れるなとおもっているのに、朝からあーしんどいって起きてくると、はぁ???とおもってます
なんなんでしょうね?男性の勝手さは
-
k.k
わかります!ゆっくりご飯も食べれないのに、抱っこ変わるもなくのんびーり食べてる旦那に正直殺意湧いたことありますもん🔪 ほんと勝手だし相手のこと考えれないんですかね。。
- 3月21日
ゆうりんママ
ほんとほんとにその通り❗️❗️
子供が2歳になっても旦那は親として何も成長していない笑
特に休日は毎週イライラ爆発します。
朝は好きな時間に起きて、お腹空いたらご飯出てきて、昼寝して、好きなテレビゴロゴロしながら見て、夜はお酒飲んで🙄
ほんといいご身分ですねって思います。
むしろ旦那は何のためにいるのか?笑
とさえおもっています🤣🤣
-
k.k
子どもが成長しても旦那は成長しないんですね😅これが続くと思うと絶望です。。週末は尚更イライラです。
昨日金ロー見ながらお酒飲んで寝落ちしたのか知りませんが朝起きたら飲みっぱなしの缶がそのままでもう殺意!!!です🔪 腹立ちます。。。- 3月21日
-
ゆうりんママ
ほんと私も週末ってゆっくり穏やかに過ごしたいのに旦那のおかげでイライラですよ😅
うちも朝まで電気テレビつけっぱなしリビングで寝てました…
殺意です笑- 3月21日
ままり
わかります!ウチもです✋笑
全然お世話しないのにやってやってる感だされるとイラッとしちゃいますよね🤷♀️
昨日は夜中ダーツだし、今は休みだからって寝てて、自分の事しかしてない。羨ましい限りです。💁♂️←
-
k.k
それなんです!やってやってる感イライラの原因です。
こっちは自分のこと出来ないのにのこのこ好きなことする旦那。子どもすぎます🤷♀️🤷♀️
あんだけで好きで結婚したのにこんなイライラするとは、、どこのご家庭もそうなんですかね😅笑- 3月21日
たろうちゃん
育児を自分の仕事だとおもってないんじゃないですかね?😥
専業主婦だとして、
お金稼ぐのとママ不在時の育児は旦那さんの仕事、
家事と旦那さん不在の間の育児はママの仕事、
パパママ居る時の育児は2人の仕事だと思います。
だってママが勝手に作って産んだ子供じゃないんですから!🤣
なので、休前日の夜泣きはパパ対応にした方が良いのでは??
細切れにしか寝れないのは本当に辛いので、たまにはママもまとめて寝る夜無いと心も体もまいってしまいますよ?!💦
最初が肝心だと思って、新生児の頃に旦那に話しました!
育児は2人の仕事だし、私が無理して鬱とかになったら大変なのはあなただよ?と。
その後も何度か話し合ったりして、今はめちゃめちゃ育児参加しててくれます!!
大変だとは思いますが、
今後仕事復帰なさるとのことなので、今のうちに「自分の仕事でもある」とパパに認識させれるといいですね😅💦
k.k
旦那のお母さんになった覚えはない!ってもう何回思ったか。。😫 ほんと毎日イライラしてます。💀