旦那に対する嫌悪感が強まり、離婚を考えています。単身赴任中で、8ヶ月の娘と実家で暮らしています。喧嘩が原因で感情が冷め、助けが得られないと感じています。実家に帰ることが多く、旦那との距離を置いていますが、土日の同居が苦痛です。離婚の話をするべきか迷っています。
旦那のことが本当に嫌いで苦手になり、離婚したいです。皆さんの意見聞かせてください。
旦那は単身赴任で、8ヶ月の娘と実家で暮らしています。
産後喧嘩したことがきっかけでどんどん嫌いになっていきました。(喧嘩をすると、歯止めが効かなくなるようで、精神的に辛くなることを言われます)
旦那は週2.3で会社の飲みに行くので基本ワンオペです。最近まで一緒に住んでいて、産後うつになりかけました。実家に帰りたいとSOSを出したのですが、旦那には「ここが家なんだから、用事がないなら帰らないで」と言われました。その時から少しずつ旦那に対する感情がなくなり、助けてもらえないんだと思うようになりました。旦那と距離を置かないとしんどいと思い、用事を作ってちょくちょく実家に帰省していました。ちょうど異動の時期で距離を置くいい機会かなと思い、単身赴任してもらうことにしました。土日は休みなので一緒に過ごすことになると思います。ですが、私はそれすらも苦痛に感じてしまいます。
離婚について考えていると旦那に話そうか迷っていますが、おそらく応じてくれません。パパのいない娘は可哀想と思われるかと思いますが、私が限界を迎えてしまいそうです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も産後から大嫌い、生理的に受け付けなくもなり離婚を考えはじめました。私も理由をつけては実家へ逃げていたし、その事で嫌味も言われていたので益々嫌いになる気持ちすごくわかります。
子供が1歳10ヶ月まで我慢しました。その頃元夫が些細な事で家でブチギレはじめておもちゃを壁に投げつけてくれたので警察を呼び保護してもらう形で私と子供は実家へ避難しました。
その後離婚までの対処は全て私の父がやりました。
離婚して後悔した日は一度もありません。オススメです
ハッチ
ここが家なんだから用事がないなら帰らないでとか言われたらしりゃ旦那さんに対して感情なくなりますよね。。
自分のことしか考えてないと思います。
まずは気持ちを話し合って、それでも解決しなければ離婚についても話してみてもいいかもしれませんね。
べべ
パパがいないことよりママが悲しい顔してる方が嫌だなぁ、、🥲
私も定期的に適切な離婚のタイミングについて考えています。。
はじめてのママリ🔰
週2.3の飲み会は頻度が多過ぎますね💦
私も飲み会はOKな人ですが
旦那も年に4~6回くらいだからです
助けてくれないのに実家帰るなは
ありえないですね😠
コメント