コメント

あいうえお
うちは2歳過ぎた頃からお昼寝は基本してなかったです!
お昼寝させたいなら、2歳児だと体力もそれなりにあるので、午前中目一杯遊ばせてあげたほうが寝てくれると思います😭
私はお昼寝させずに、夜のお風呂とご飯早めにして、就寝時間も早めました!
眠くてご飯中とかお風呂で機嫌悪い時も多々ありましたけど😭
あいうえお
うちは2歳過ぎた頃からお昼寝は基本してなかったです!
お昼寝させたいなら、2歳児だと体力もそれなりにあるので、午前中目一杯遊ばせてあげたほうが寝てくれると思います😭
私はお昼寝させずに、夜のお風呂とご飯早めにして、就寝時間も早めました!
眠くてご飯中とかお風呂で機嫌悪い時も多々ありましたけど😭
「2歳児」に関する質問
たまに0歳の子にイライラしますみたいな投稿見ますが、まだ私も子育て2年目ですが1.5〜2歳くらいが桁違いにイライラしませんか、、?笑0歳児にイライラなんて私はしたこと一度もないです😅寝なくても今日は眠くないのかな…
幼稚園の2歳児クラスに行ってる2月うまれ早生まれの娘がいます。 娘の発達は基本遅めです それも加味して、4.5.6.7月生まれの同級生とかと比べると娘の発達の差があると感じてしまいます。 もう3歳児になってる子は既…
2歳1ヶ月の男の子を育てています。 発達に色々と不安があります。 発語は10個ほど。 わんわん にゃんにゃん ぴーぴー(鳥) ごー(5) ぱっ(パトカー) ばっ(バナナ) などなど..簡単なものです。 言葉の理解はなんとなくあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱり午前中の運動大切ですよね!😭
今日は天気もいいので頑張って遊ばせてみます!
就寝時間早めるのは無理っぽいので…💦
回答ありがとうございます😊