※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぽ
子育て・グッズ

2人目出産後、腰や骨盤の痛みで動けない状態で不安。助産師に相談したが改善せず、旦那の仕事復帰で2人の面倒見れるか心配。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。

2人目出産が終わって今日退院しました!

昨日は骨盤あたりがちょっと痛いかなー?
ってまだ我慢出来る痛みというかちょっと
動こうとすると腰がいててってなるかんじ
でした。

今日退院してから座ったり横になったり
立ち上がろうとするとき腰や骨盤あたりが
凄い痛みがきて途中で一時停止するかの
ように動けない状態になってしまいます😅

昨日は助産師さんに相談したら骨盤ベルトの
位置を教えてもらってその通りに付けて
いますが痛みとかは良くなっていません😅

これから旦那も仕事復帰してこの腰の状態で
2人の面倒見れるか不安で💦💦

出産後骨盤や腰の痛みで動けないってときどうしてたか教えてほしいです!!

コメント

あああ

私も二人目の入院中からもう腰がやばくてこれは育児どころじゃない!と思ったので入院中からもう行きつけの接骨院に予約の電話してました😂
産後2ヶ月ほど経たないと矯正は出来ませんが退院した次の日から通いすぐにマシになりましたよ!!そこからは筋肉付けないと腰痛は治らないらしく今もずっと痛いままです😣ただ激痛はなくなりました!

• ぴぽ

ぴぽ

そうだったんですね!
    ちなみに接骨院に通ってる間はお子さん達は保育園とかに預けてましたか??

• 3月21日
  • あああ

あああ

上は保育園で下は私のお母さんが見てくれるのでそれで今でも通えてます😣見てくれる親とかいないと通えないですよね😣

• 3月21日
  • ぴぽ

ぴぽ

うちはまだ上の子も保育園にはまだ通わせてなくて💦
    1ヶ月経つ頃には腰とか治っていればいいんですけどそれまで育児出来るかどうかで😅💦
    市にある一時保育出来るかそれで判断してみようと思います!
    コメントありがとうございます☺️✨!

• 3月21日