コメント
みかん
お久しぶりです^_^
30年以上川越にいるので、お役に立ちたく出てきました‼︎
お子さんの幼稚園は無視できないと思うので、西武線とあの幼稚園から考えると…
山田小校区あたりですかね?
本川越駅まで自転車で行くか、神明町車庫に自転車を置きバス利用か?
山田小・山田中はメンバーが変わらないので、そこをどう感じるか⁉️
東松山には出やすいですね^_^
今成小・川越小校区もタイミング次第では3,000万以内の建売があるかな?と。
ただ、やはり山田小校区よりは高めかな…
ずん
鶴ケ島市だと東松山に近く、407号ですぐ着きます。
川越市とも隣接しています。
弟は鶴ケ島市で2000万位の建売買いましたよ。
-
chel**
回答ありがとうございます😊
2000万円いいですね〜!
好きなパン屋さんが鶴ヶ島にあるのでよく行きます💓
ちょっと調べてみます!!
ありがとうございました♪- 3月22日
あやこんぶ
こんにちは😊
今成小校区に住んでいます🏠
オススメ情報ではないのですが…
最近我が家の近くに続々建売が出来てるので気になって調べてみたら、どこも3500万円位でビックリしました😵
駅から結構距離がある場所なのですが、254にも出やすく川越北環状線が出来た影響もあるのか予想以上の金額でした。
私の友人も川越で予算3000万円以下の戸建を探しているのですが、大体多く出てくるのが新河岸エリアのようです。
電車や車のアクセスは悪くないと思いますが、水に弱い地域なのと保育園の倍率が近年高めな地域の印象なので、そういう事情もあっての金額なのかなと感じました🤔
-
chel**
ちょこっと調べて主人と話した限りですが、今成小校区が候補に上がってます!!
ここ安いしいいじゃん〜と思った所が、土地だけの価格で驚きました😂💦
1〜4丁目でかなり価格に差があるみたいなので、何なのかなと思っている所です🤔
近々今成のどこかしらの現地販売会?にちょっと行ってみようかなと話してます💓
新河岸すごい出てますよね💦
ただ、仰るとおり水害が心配で主人があまり乗り気でなくて…うちの近くでも岸町が出てるのですが、やはり新河岸川が近いのが気になり踏みとどまってます😭- 3月23日
おこじょ
鶴ヶ島市で2600万で建て売り買いました!
407もすぐ出れるし近くに保育園幼稚園小中学校あるし駅までもバスで5分自転車で10分ほどです!
歩いたら30分くらいかかる遠さですが😂
-
chel**
申しぶんないですね!!
よっぽどでもない限り駅までは歩くことなさそうなので、自転車もバスもあるならいいですよね♪
アンティークのパンが好きでちょいちょい行ってます💓
色々調べてみます!ありがとうございました♪- 3月23日
chel**
お久しぶりです!
ゆいはるさんに来ていただけるの期待してました♪
山田小校区ですね〜!!
土地勘が全然ないので、そこまで教えてもらえるの本当助かります、調べてみます😭💓
就学前には、と考えているのでそのタイミングであれば小中メンバー変わらなくても心配なさそうですね😊
今成小、川越小校区もまめにチェックしてみたいと思います!
いつも本当にありがとうございます🙏☆
みかん
期待だなんて…照れます(^^;;
幼稚園を途中で転園やバスから送迎に変更もありなら?違う地域でもいいと思います^_^
chel**
幼稚園の転園や送迎は仕方ないですね😅 小学校に上がってから…というのはなるべく避けたくて、在園中にと思ってます💓
今回もご丁寧にありがとうございました♪