※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫は、子育ては戸建て賃貸、夫婦2人になってからマンション購入、でいい…

夫は、子育ては戸建て賃貸、夫婦2人になってからマンション購入、でいいんじゃない?という派で🙋‍♀️
金融業界にいるので金利などもかなり詳しく、、

私は、良い家だったらいいよー!て感じで何もわかってないタイプで🙋‍♀️笑
周りは戸建て建ててるので建てたいな〜と夢は見ますが、子供が大きくなってその家に修繕費やらまたかかり、それなら老後も含めセキュリティや駅近などのマンション購入したらいいか、とも思ったり🫨

みなさんどんな感じですか?

コメント

ママリ

色々迷って戸建てにしました🙋🏻‍♀️
子供が住み続けるならそれで、売るなら価値があるように駅近でアクセスが良いところを購入しました。
修繕費などもいずれかかるかと思いますが、毎年積み立てて備えてます!

今後も建設費用は高騰していくでしょうし、良い土地があったので無くなる前に!と言う気持ちもありました。
マンションも迷いましたが、戸建ての自由さに惹かれました。音など気にしなくていいですし、快適ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

旦那さんと同じ意見です!子供に合わせて家買ってもいずれ出てくし、部屋があるからと居座られても嫌なので賃貸。早く買ったところで子供が成人した頃にリフォームとかで結局ローン支払い終わる頃にまたお金かかるし、それなら子育て中は買わない方がいいかなと思ってます😂夫婦二人になったら中古でもありだし、そのためにお金貯めておいた方がまだいいかなと。離婚しないかも分からないし、子供同士で何かあって転校したい、引越し、とかなったときも賃貸なら動きやすいですしね