※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにキューピーのパウチのおかゆをあげたら味が濃かった。離乳食にそこまでの味付けは必要?混ぜるだしや調味料は問題ない?

離乳食中期の味付け?について💦

7ヶ月になり少しずつ形を残しての離乳食が始まりました。
いつものメニューは7倍がゆ、魚やささみのタンパク質、野菜3〜4種類で合計100gちょっとを毎日完食しています。
今日おかゆを炊き忘れていて、慌てていただきもののキューピーのパウチのおかゆ(7ヶ月からと書かれていました)をあげてみたのですが、ものすごく味がしてびっくりしました💦
おだしはもちろん、原料に砂糖や塩と書かれていて…
7ヶ月でそこまで味付けが必要なのでしょうか?
それとも食べてくれていれば特に問題ないのでしょうか。
昆布出汁やちょっと鰹節を混ぜるくらいしかしていません。。

コメント

はある

私は特にその時期は調味料使っていませんでした✨11ヶ月になったぐらいから調味料は使い始めました✋

わんわん

レトルトはけっこう味ついてますよね!
手作りの時はまだ使わなくていいですよ👍🏻
9ヶ月頃から少しずつ使ってます😊

ちょきぴー

うちの子はほとんど味付けなんかしていませんが、レシピで出汁って書いてあるときはアカチャンホンポに売ってる出汁を使っています!!でもそれも食塩入ってるのでめちゃくちゃ薄めて使ったり自分が作った野菜スープを代用したりしてます❣️でも基本味付けしてないです!