※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uk
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜になるとおっぱいを欲しがり、泣いて困っています。泣いている理由がおっぱいかどうか分からず、でもあげると飲むので困っています。

生後1ヶ月です。
最近夜になると、布団に寝かせたら泣き、おっぱいを欲しがるように口を開けて探してます。おっぱいを飲んだあとでも欲しがります😓泣いてる理由がおっぱいなのか分からず、でもあげたら飲むのであげてますが。。。

コメント

新米ママ

もしかしたら足りてないのかもです😞
まだ寝て泣いて飲むことが仕事なので
欲しがる動作はそうなのかなっと思います‼️

• uk

uk

ありがとうございます!長い時間くわえてても、出てる量が少ない場合もありますよね😓

• 3月20日
なちょん

今でも欲しがるだけあげてますよ!
癖になっちゃうからあんまり良くないんでしょうが、夜中眠過ぎて添い乳であげてます😂

• uk

uk

昼はよく寝てるんですが、夜になるとずっと欲しがってなかなか寝てくれません😅

• 3月20日
🍀

ほしいときは、欲しいだけあげてます!
寂しくておっぱいを探してるのかもしれないですね😊

• uk

uk

吐き戻しが少しあるんですが、飲みすぎなのか、ただの吐き戻しなのか。。。😭😓

• 3月20日
  • 🍀

🍀

吐き戻しは、たくさん出てしまってますか?
    少しなら私も出てました!
    口に残ってたものや、ゲップのときに出ちゃったり、飲み過ぎかと思い、先生に確認したらまだちゃんと発達してないから、大量にガバーっとはかないのならそんなに気にしなくて大丈夫、月齢が経つとミルクの量やタイミングが
    落ち着いてくるとも言われました!といわれました!

• 3月21日
  • uk

uk

少しだけです!!
    ありがとうございます!!

• 3月21日