※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

お昼寝について質問ですが、幼稚園に通うためにお昼寝時間を調整すべきか悩んでいます。お昼寝時間がずれると夕方に眠くなり、夕飯時まで寝てしまうこともあります。

お昼寝について質問なんですが、今でも、お昼前後には眠くなり13時位にはお昼寝しています。1.2時間寝ます
4月から幼稚園なので、幼稚園時間に合わせて、お昼寝時間ずらしていった方がいいでしょうか?

最初の10日位はお昼前に帰宅するんですが‥

お昼寝時間に寝れなかったりした時、
お昼寝無しで、頑張ってみても、必ず夕飯時までには、寝ちゃって起こしても起きず.…2時間位寝るときもあります💦

コメント

ぴよこ

うちの子も休みの日などは14時〜2〜3時間お昼寝しますが、保育園だと12:30〜1時間くらいお昼寝してるそうです!
リズムが違うけどなんとなくそれはそれ、これはこれ、と本人もわかってるようで、特に支障ないので、今無理に変えなくても幼稚園に行き出すと帰ってきてから寝る、という感じに慣れてくるんじゃないかなぁと思います😊

• みー

みー

ありがとうございます😊

• 3月24日