※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かづき
妊娠・出産

妊娠中のアトピー持ちで乳首の痒みが強いです。薬の効果が薄く、血が出るほど掻いてしまいます。同じ経験の方、ケア方法を教えてください。

アトピー持ち妊婦です。
妊娠中ということもあり、肌の痒みが強く、何より一番乳首が一番かゆいです。
薬は妊娠前と変わらず同じものを使用していますが、乳首は塗ってもいいのかどうか分からず、とりあえず一番弱い薬を塗ってみましたがあまり効果はなく、ひどい時は血が出るまで掻き毟ってしまう始末です。

妊娠中乳首の痒みが強かった方、どのようにケアしていらっしゃいましたか?
参考までに教えていただけるとありがたいです。

コメント

ぷーたん

今は落ち着きましたが乳首痒くなって薬塗ってました😣
皮膚科からトプシムという薬を貰って塗ってました(^^)弱いステロイドだから大丈夫って言われました😊
全身痒くて嫌ですよね😨

りな

わたしも同じです〜!アトピー自体はだいぶ収まってますが乳首だけでます‥めっちゃ痒くてかいて血が出る‥を繰り返してしまって、子供に処方されてる湿疹の薬つけたり、あとは保湿を意識してするようにしてます!保湿を十分したときはなかなか治りにむかってるように思えます!でもわたしは次の日サボってまた元どおりになってしまうのですが💦