※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん🐻
子育て・グッズ

発熱しているが元気で病院には行かず、溶連菌の可能性を考えています。明日病院に行く予定で、溶連菌が頻繁になるか心配です。腎臓の心配もあります。

先月溶連菌になり、今日また急に発熱し(39.1)熱があるものの元気だったため病院には行かず様子見てました。
食欲あまり無し、大好きな飲み物もあまり飲まず、でもげんきです。
先月の溶連菌の時もそのような感じだったので、今回ももしかしたら溶連菌ではないかと思っています。明日朝1で病院に行きますが、そんなに頻繁に溶連菌てなるんですか?もし、溶連菌だったとしたら腎臓大丈夫でしょうか💦

コメント

ジャンジャン🐻

うちの長男もちょうど去年続けて溶連菌やりましたよー😂

えーまたー⁈って感じでしたが、溶連菌はなる子は何回もなるんですよねー😓
保育園でも溶連菌やる子はだいたい同じ。笑

うちは毎回尿検査問題ないですよ😊

• くまさん🐻

くまさん🐻

溶連菌って急に熱出ませんか?
    昨日まですっごい元気だったのに今日起きたら38度でびっくりです😭

• 3月20日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうなんですよねー😂
    しかも症状は熱だけ😅
    翌朝さがって午後に一気にあがってを繰り返したり😅

熱だけなら様子見って方多いですが、こういうこともあるのでうちは必ず一度は受診してます😂
    溶連菌なら早めに薬欲しいですもんね😅

• 3月20日
  • くまさん🐻

くまさん🐻

そうですそうです😂
    熱だけあって、しかも高熱続くんですよね😨
    明日病院行ってきます💦

• 3月20日