コメント
まゆぽん
港区のどこら辺に住んでますか?
2mama
お兄ちゃんは、労災で予防接種は受けてましたよ!!
お兄ちゃんの時は次はこれが打てるから予約とって帰ってね!!など言ってくれて、自分で予定とか立てなくても良かったので助かりました。
娘ちゃんも一歳までの予防接種は通ってました。
摂取後一定時間院内に居ないといけなくて、屋上庭園とか時間潰せるのは良かったです。
-
スヌーピー
大きい総合病院ですが、かかりつけとしてもみてもらえますか?
予約できるなら待ち時間は短いですか?- 3月21日
-
2mama
かかりつけとしても見て貰えますが、普通の診察も当日予約制で午前中のみの診療になります。
午後からは、予防接種や慢性疾患など持病のある子の診察時間みたいです。
なので、近くで夕方もやってる病院は探した方が良いかもです。
でも近いので予防接種だけ。などでもカルテがあれば、風邪をこじらせ肺炎などなって入院となっても近いですし、予防接種など労災行ってます。と言えば他の病院からの紹介状も書いて貰いやすいかと。
予防接種は予防接種専用時間なので急患や病棟で急変などない限り待ち時間はほとんど無いです😌- 3月21日
-
スヌーピー
なるほど!!
午前中だけなんですね〜😀でも待ち時間が無いのも魅力的です。
よく、クリニック でも小児科を掲げてても、小児科専門医でない医者もいますし、ここなら安心ですね😁
ありがとうございます❤️- 3月21日
スヌーピー
ららぽーとの近くに引っ越し予定です😊
まゆぽん
かかりつけにするのであれば築地口にみなとみみのどはなクリニックはどうですか?
耳鼻科なのですが、小児科もやってますよ。うちの子は耳鼻科にお世話になってます。耳鼻科は女医さんで小児も女医さんもいたりします。
スヌーピー
口コミもよかったのですが、小児科は毎日はやっていないみたいだったのでどうしようかと考えてました😅
でも、耳鼻科もやってるのは通いやすいなぁと思ってます
まゆぽん
小児科は他の病院から来ている先生なので、毎日ではないですが、信頼できる先生達ですよ。小児科やってなくても耳鼻科で見てもらえるので、安心して通ってます。うちの子はアレルギーがあるので予防接種は受けてないですが、風邪引いて鼻水等で通ってます。他の病院の小児科に通っても鼻吸引してくれないのでなんかあると耳鼻科に連れてってます。
予防接種は月曜日と水曜日のお昼過ぎ〜午後の診療の前までの間に予防接種の時間があるので、他の患者さんと接触はないので安心して通えるかと思いますよ。
スヌーピー
小児科やってなくても耳鼻科でみてもらえるんですね!!
それは耳よりな情報です。
予防接種も時間が決まってるなら、待ち時間も少ないだろうし、通いやすそうですね😊
まゆぽん
うちはごくたまに小児科にお世話になりますが、どちらかと言ったら耳鼻科の方がお世話になってます。子供でしたら耳鼻科の先生でも診察する時に胸の音聞いてくれるのでちゃんと耳の中見てくれて、掃除もしてくれて、鼻吸引もしてくれるので安心して通ってます。他の小児科行っても見て、風邪薬出しておくねで終わってしまいますが、ここの小児科でもちゃんとじっくり見てくれるし、鼻吸引もしっかりやってくれるのでなにかと頼りにしてます。
まゆぽん
周辺には大きな病院がいくつかありますが労災や中京病院、エキサイカイ病院などありますが、そう言う所は紹介状がないとお金かかるので、港区寄りの熱田区に協立総合病院がありますが、そこは紹介状なくても行けますよ。
スヌーピー
詳しく教えていただいてありがとうございます😊
しっかりみてくれるとのことで、ここにしたいと思います😄
協立総合病院は紹介状なしでみてもらえるんですね!!
忘れないようにメモっておきます📝