※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎の症状が出て熱が下がった後、再び熱が上がりました。風邪でしょうか?しこりはあるが痛みは少ないです。

乳腺炎についてです。
4日前に急な寒気と倦怠感、胸の痛みがあり熱を測ると38.5℃ありました💦乳腺炎かもと思い、その日は娘にたくさん飲ませて翌日母乳外来に行くと乳腺炎と言われました。帰ってからカロナールを飲み翌日には平熱に下がり、だるさもなくなり、しこりの痛みも少しマシになっていたので治ったかな?と思い今日出かけたのですが、途中でまた寒気がしてだるくなり帰って熱を測ると37.7℃でした😢
一度下がったのにまた熱が上がることありますか?食事には気をつけていたのですが…
しこりはまだありますが、痛みはそんなにないです。

風邪でしょうか?😣

コメント

mmr🧸

わたしも下の子の時、最初は左側が痛くて次の日は右側、、と寒気と痛みでそんな感じでした😅
乳腺炎で産婦人科へ行った時は、葛根湯とロキソニン飲めば効くよと言われました🙋‍♀️し、楽になりました!
もしあれば試してみてくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    両胸なってしまうこともあるんですね😭葛根湯とカロナールはあるので飲んでひたすら授乳してみます😢早く熱下がってほしいです…

• 3月20日
  • mmr🧸

mmr🧸

はい😭いろんな角度で授乳して、どうしても無理!ってなるなら早めに母乳外来行って、絞ってもらってくださいね😭

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!最初の頃に比べたらだいぶ良くなってきました😭✨もう少しがんばります😢ありがとうございました☺️

• 3月21日
mii

私が乳腺炎になった時は、
1日目39度、2日目は熱が下がりましたが、3日目にまた38.5度まで上がりました💦
4日目以降は下がりましたが、まだ本調子ではない感じでした。
あまり無理せずにゆっくり過ごされてくださいね🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。同じような感じですね😣💦熱が下がったので完全に油断してました…
    meimiさんは熱下がった時しこりまだありましたか?

• 3月20日
  • mii

mii

しこりは母乳外来でとってもらいましたが、熱が下がってからも若干ありました😢💦
    とにかく赤ちゃんに吸ってもらうしかないので、赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね👶

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が下がってからもあったんですね💦😣やっぱりしこりがある限りは痛くなくても完全治ったとは言えなそうですね😱
    授乳以外はなるべく夫に任せることにします😖
    ありがとうございました😊

• 3月21日
ちゃん💓

私も頻繁に乳腺炎なってました💦
一度下がってまた次の日上がってって結構続く時もありました!
痛いけど、母乳あげてたらだんだん良くなりましたよ☺️
今は辛いでしょうけど、がんばってください✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。頻繁に乳腺炎辛いですね…😱熱が上がったり下がったりするのはあることなんですね😖早く完全復活したいです😢

• 3月20日